ЗОГА: святить куличи на улице, в поминальные дни ограничить посещение кладбищ

Запорожская область находится в “красной” карантинной зоне, в связи с этим в области планируют онлайн-богослужения и ограничить посещение кладбищ в поминальные дни.

0
129
просмотров
ЗОГА: святить куличи на улице, в поминальные дни ограничить посещение кладбищ

Об этом шла речь в четверг, 22 апреля, во время встречи главы ОГА Александра Старуха с представителями религиозных организаций и правоохранительных органов. 

Священнослужителям рекомендуют проводить богослужения и освящение куличей только на открытом воздухе. В ходе совещания было предложено увеличить количество церковных служб и сократить их продолжительность, исключить обряды, которые предусматривают физический контакт, верующим – соблюдать дистанцию ​​и обязательно носить маски.

– Никто не закрывает церкви и не запрещает людям выходить из дома. Главное – минимизировать наши контакты. Сегодня без проблем можно приобщиться к службе в онлайн. Для этого созданы все условия. Также есть хорошая традиция праздновать Пасху дома со своими близкими. Давайте вместе проведем праздники безопасно! – призвал запорожцев председатель облгосадминистрации Александр Старух.

Верующие уже второй год встречают Пасху в условиях карантина. Но в этом году ситуация с заражением COVID гораздо сложнее. Если в апреле прошлого года в сутки фиксировались единичные случаи заболевания, то сегодня – около тысячи.

Чтобы избежать распространения болезни, нужно максимально ограничить контакты и скопление людей. Поэтому на поминальные дни власти планируют ограничить посещение кладбищ.

На территории Запорожской области расположено более 1200 кладбищ. В прошлом году для обеспечения общественного порядка и безопасности граждан у кладбищ дежурили патрули полиции. 

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here