Зимняя погода в Мелитополе продержится до Пасхи?

0
255
просмотров

Украину накрыло весенним снегом, который тает налету и падает на землю дождем. Приятные деньки накануне порядком расслабили горожан, а поэтому сегодняшние осадки, принесенные к нам на гребне восточного антициклона, омрачили настроение мелитопольцев.

Рады ухудшению погодных условий разве что маршрутчики — пассажиропоток хоть и немного, но увеличился.

Медики просят горожан не переохлаждаться, подбирать одежду и обувь по сезону и при первых же признаках простуды обращаться в медучреждение — осложнения гриппа и ОРВИ чреваты серьезными проблемами.

Автомобилисты констатируют, что непогода, принесенная антициклоном, ухудшает и без того никудышное дорожное покрытие — появляются новые ямы, а подсыпанные неровности вымываем стоящая из-за повсеместно забитых ливневок вода.

По данным Гидрометцентра, к вечеру в нашем регионе снег может усилиться. В ближайшие дни кардинальных изменений погодные условия не претерпят по всей территории страны — снега не увидят разве что жители Донецкой и Луганской областей, да еще Крыма, где обещается дождь.

Народные синоптики предсказывают Украине холодную весну и утверждают, что зима продлится до самой Пасхи. Зато лето, по их мнению, затянется на четыре с половиной месяца.

Климатологи категорически не согласны. По их наблюдениям, еженедельное потепление хоть и покажется незначительным, но к апрелю в стране сложится в целом весенняя погода.

Поживем — увидим!

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here