Журналисты помогли полиции закрыть нелегальные автозаправку и целый рынок

Для этого пришлось поднять вопрос на уровне руководства главка полиции и других правоохранительных структур.

3
2091
просмотров
Журналисты помогли полиции закрыть нелегальные автозаправку и целый рынок

19-го мая в Кирилловке главы всех силовых ведомств региона проводили встречу с предпринимателями и владельцами баз отдыха относительно вопросов обеспечения безопасности на курорте в предстоящий летний сезон. Журналисты нашего издания приехали туда не только чтобы выяснить, как в поселке будет обстоять дело с безопасностью отдыхающих, но и чтобы обратить внимание силовиков на очевидные проблемы, которые рядовые полицейские не замечают то ли в силу халатности, то ли коррумпированности.

Нелегальный рынок

В прошлом году общественники «Мелитопольского мемориала» с журналистами «Нашего города» проводили совместные рейды по выявлению контрафактной алкогольной и сигаретной продукции. Настоящим рассадником оказался нелегальный рынок на трассе, не доезжая Акимовки, который облюбовали местные и приезжие из Мелитополя дельцы. Торговали там самогоном непонятного качества, бурдой под видом вина, вяленой и копченой рыбой сомнительного происхождения, поддельной красной и черной икрой.

В день приезда высокопоставленных силовиков стихийщики не покинули насиженных мест, неподалеку стоял автомобиль патрульных, которые, казалось, в упор не замечают несанкционированной торговли потенциально опасными алкогольными напитками и провизией.

Когда журналист задал вопрос начальнику областного главка полиции Николаю Лушпиенко относительно данного факта, генерал заявил, что это проблема давняя, исчисляемая десятилетиями. Однако согласился, что пора привести данные торговые места в соответствующий вид.

Присутствовавший на заседании председатель Мелитопольской райадминистрации Игорь Судаков сообщил, что уже на днях проведет рабочую встречу с начальником Мелитопольского районного управления полиции Михаилом Сандросяном по этой проблеме. В планах районных властей легализовать данный рынок и дать возможность предпринимателям трудиться в законном поле.

Через час, возвращаясь со встречи с силовиками, мы увидели, как полиция прекратила работу незаконного рынка. «Изымаем товар», – скупо прокомментировал происходящее страж порядка. До обращения к генералу этого сделать было нельзя?

Нелегальная АЗС

Бойкую торговлю нефтепродуктами и сжиженным газом на нелегальной автозаправке, расположенной на улице Гризодубовой, вел предприниматель, не имеющий фактически никаких разрешений на данный вид деятельности. Журналисты и общественники убедились, что фискальный чек на заправке, закрываемой силовиками еще 25-го марта, по-прежнему не дают, и, зафиксировав этот факт, обратились с заявлением на линию «102».

Как только местные полицейские получили информацию о деятельности АЗС, невидимая рука выключила световое табло с ценами на нелегальной заправке, въезд на ее территорию тут же закрыли на замок. Прибывшим полицейским оставалось лишь посмотреть видео, сделанное общественниками, а затем уехать.

Николай Лушпиенко согласился, что здесь налицо «крышевание» его подчиненными нелегальной автозаправки, и обратился с вопросом, что происходит, к главному мелитопольскому полицейскому Сандросяну. Тот попытался убедить генерала, что произошедшее – совпадение, однако факты свидетельствуют об обратном.

Кроме того, Николай Лушпиенко заявил, что о нелегале не могут не знать в мэрии и других контролирующих ведомствах.

В завершение продуктивного диалога глава областной полиции предложил журналистам проводить совместные рейды по выявлению незаконной деятельности и «крышевания» данных фактов.

А мы согласны.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

Предыдущая статьяВ Мелитополе произошло кровавое ДТП
Следующая статьяКому сегодня отключат свет
ПОДЕЛИТЬСЯ

3 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here