Жителям области не надо менять документы из-за новых названий улиц и сел

0
157
просмотров

В области продолжается процесс переименования улиц, населенных пунктов и демонтажа памятников в соответствии с Законом о декоммунизации. Всего в регионе насчитывается 1790 объектов, подлежащих декоммунизации. Сейчас уже переименовано 1418 объектов. Об этом шла речь во время брифинга по реализации Закона Украины «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов и запрет пропаганды их символики».

Также представители конференции ответили на вопрос, который интересует жителей улиц с советскими названиями: “Нужно ли менять документы из-за новых названий?”.

– Меняться документы будут по естественной необходимости. Например, при браке, разводе, прописке в квартире. Но действуют и старые документы. Так, в одной квартире могут проживать люди, в документах которых будут разные названия улицы. По собственной инициативе граждане могут обратиться по изменению паспорта. Но требования менять документы нет. К тому же людям будут бесплатно выдавать справки с перечнем старых и новых названий, – рассказал Александр Зубченко.

Сейчас все документы, в которых указано старое название улиц или населенного пункта, являются действующими. А все новые документы уже выдаются с новыми названиями.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here