Жительницы Донецкой области «снимали порчу» с запорожцев прямо на улицах

0
163
просмотров

Сотрудники следственного отдела совместно с работниками уголовного розыска на днях задержали двух женщин, которые на улицах Запорожья с пожилых людей «снимали» не только порчу, но и деньги с драгоценностями.

Мошенницы действовали по схеме: сначала на пути жертвы появлялась одна незнакомка, монотонным голосом заводила разговор о бедствии и бедах, вскоре ожидающих или потерпевшую, или ее семью. Через несколько минут к ним присоединяется еще одна дама, которая говорит то же самое или пытается записаться на прием к «целительнице». И уже в ходе такой беседы потерпевшая на подсознательном уровне становится абсолютно уверенной, что только от нее зависит благополучие и жизнь ее родных, для спасения которых не жалко никаких усилий и денег.

Сам ритуал «снятия порчи» проходил на улице. Часто у граждан при себе не было нужной суммы денег, поэтому «жертвы» спешили отдать ювелирные изделия или вели целительниц к себе домой, вынося имущество.

В ходе розыскных работ правоохранителям удалось задержать мошенниц, а также выяснить, что они не местные, а приехали из Донецкой области.

– Сейчас уже доказана их причастность к совершению как минимум к 6-ти уголовным правонарушениям. Однако это не окончательное количество преступной деятельности злодеек. Всех потерпевших от действий гражданок, изображенных на фото, просим звонить: (061) 223-91-59 или 102, – сообщает пресс-служба МВД. – В отношении задержанных открыто уголовное производство по ч.2, 3 ст.190 (мошенничество) УК Украины. Женщинам грозит срок до 8 лет тюрьмы.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here