Жителям города и района грозит газовый хаос?

Так считает депутат облсовета Павел Тимофеев.

5
624
просмотров

Депутат Запорожского облсовета Павел Тимофеев беспокоится, что не все жители города смогут вовремя и правильно поменять поставщика газа после лишения лицензии компании “Смарт Газ Систем”.

Павел Тимофеев пишет:

“Газовый хаос” для жителей Мелитополя и Мелитопольского района: Национальная комиссия в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) впервые в истории лишила лицензии поставщика природного газа за многочисленные нарушения.

Лицензия была отозвана у ООО “Смарт Газ Систем” из-за того, что компания незаконно, без получения заявлений-присоединений к договору поставки природного газа, включала в свой реестр бытовых потребителей.

Итак, с 01.03.2021 года ООО “Смарт Газ Систем” уже не имеет права поставлять бытовым потребителям природный газ. Согласно действующему законодательству в таком случае газ поставляет “поставщик последней надежды” в лице НАК “Нефтегаз” в течение 60 дней. Важно! Цена природного газа от “оператора последней надежды” НАК “Нефтегаз” в феврале составляет 6,99 грн/за метр кубический. В то же время, в случае прямого договора с НАК “Нефтегаз”, цена природного газа будет немного дешевле – 6,86 грн/метр кубический. Поэтому мелитопольцам уже сейчас стоит поспешить сменить поставщика природного газа.

“Газовый хаос” начнется совсем скоро по нескольким причинам:

1. НАК “Нефтегаз” распространяет свои счета только в электронном виде (через мой кабинет на сайте), а также информирует о задолженности с помощью смс. В то же время ОАО “Мелитопольгаз” (как оператор ГРМ) не уполномочен распространять квитанции поставщиков природного газа. Это будет реальной проблемой для людей пожилого возраста, не пользующихся интернетом.

2. НАК “Нефтегаз” работает в дистанционном режиме. В Мелитополе отсутствует абонентский отдел этого поставщика, где можно было бы решить все текущие вопросы.

3. Если некоторые мелитопольцы к 01.05.2021 года не заключат с любым поставщиком природного газа заявления-присоединения, весь потребленный газ с мая месяца будет считаться несанкционированно потребленным (то есть считаться несанкционированный отбор газа из ГРМ). В соответствии с требованиями Кодекса газораспределительных систем такие потребители должны быть принудительно отключены от газовых сетей.

4. Мелитопольцы, которые получают субсидии, должны своевременно подать заявления в органы социальной защиты об изменении поставщика природного газа.

5. Те мелитопольцы, которые не будут иметь доступа в Интернет для получения квитанций, автоматически будут накапливать долги за потребленный газ перед НАК “Нефтегаз”. По завершению карантина будет начисляться пеня на эти долги, возможно взыскание этих долгов в судебном порядке. Из-за наличия долгов может быть прекращено начисление субсидии (по завершению карантина).

Лайфхак: как в течение 5 минут подключиться к НАК “Нефтегаз”? На сайте Приват24 нужно выбрать раздел «Услуги/Коммунальные поставщики». Выбрать адрес помещения, которое нужно перевести на обслуживание в ГК «Нефтегаз Украины». Нажать на вкладку «Газоснабжение», которая расположена под карточкой с адресом. Нажать на вкладку «Нефтегаз». Далее заполнить все поля и отправить запрос.”

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

Предыдущая статья“Смарт Газ Систем” лишили лицензии
Следующая статьяГорожане будут протестовать против дополнительных прав полиции
ПОДЕЛИТЬСЯ

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Мне приходят квитанции от “Нефтегаза” в бумажном виде по почте. И, при смене поставщика газа-“Нефтегаз” самостоятельно об этом уведомляет Управление соц.защиты для начисления субсидии абоненту. Не путайте людей!

  2. Мне приходят квитанции от “Нефтегаза” в бумажном виде по почте. И, при смене поставщика газа-“Нефтегаз” самостоятельно об этом уведомляет Управление соц.защиты для начисления субсидии абоненту. Не путайте людей!

  3. Мне приходят квитанции от “Нефтегаза” в бумажном виде по почте. И, при смене поставщика газа-“Нефтегаз” самостоятельно об этом уведомляет Управление соц.защиты для начисления субсидии абоненту. Не путайте людей!

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here