Жители Запорожья митинговали против назначения Сыча

0
311
просмотров

Напоминаем, что 20 мая на должность начальника Запорожского УБЭП назначен человек, раннее уже занимавший эту должность во времена Януковича.

Николай Сыч – фигура не публичная. Известно, что до появления в регионе, он работал на руководящих должностях в Одесской и Николаевской областях. В Запорожье работал под началом донецкого генерала Владимира Сербы, который сейчас находится в международном розыске.

В областном УВД факт назначения Николая Сыча не комментируют. Однако из неофициальных источников известно, что подобного приказа здесь не видели. Да и в целом против этого кадрового решения. В свою очередь, местные общественники обещают, что если Киев не пересмотрит свое решение, то устроят новому-старому начальнику акцию «Чемодан-Вокзал-Киев». Пообещали – сделали. И вот вчера, 2 мая в Запорожье под зданием областной милиции прошел митинг протест против назначения Николая Сыча на столь солидный пост.

Поддержать горожан в их акции спасти город от коррупции, пришли и представители различных местных организаций: «Сила нации», «Самооборона», «Правый сектор» и т.д.

Однако дождаться виновника «торжества» люди так и не смогли. Через время, к митингующим вышел сотрудник облуправления МВД, сообщив, что Сыча нет на рабочем месте. После этого активисты спели гимн Украины и покинули место проведения акции.

Кстати, на митинге произошел довольно серьезный курьез. Как обычно, мысли народа были озвучены в «громких» плакатах, однако не все активисты митинговали против Сыча. Среди митингующих были и те, кто обращался к некоему Сычеву. Его, судя по плакатам, обвиняли в сотрудничестве с бывшим руководителем облуправления МВД Владимиром Сербой и Евгением Анисимовым. Хотя позже участники акции признались, что допустили ошибку в написании фамилии новоназначенного чиновника Николая Сыча. И все претензии, высказанные на плакатах к Сычеву, на самом деле адресованы Сычу.

Источник фото ФотоФакт

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here