Жители села Вознесенка помогают бойцам АТО

0
236
просмотров

По словам Ольги Тимофеевны, к ней постоянно поступают звонки от военных и представителей Самообороны. Вот и на этот раз в сельский совет Вознесенки обратились бойцы 23-го отдельного мотопехотного батальона ВСУ.

– Ребята попросили помочь, чем сможем. Я дала клич сельчанам, и они тут же откликнулись, – рассказала Ольга Гарабажиу. – Собирали все: и работники сельсовета, в их числе и я, и сами сельчане приносили мне домой. Таким образом насобирали две машины продуктов, которые привезли ребятам в воинскую часть в Обильное.

Жители села отобрали для военных все самое лучшее, что приносит земля Мелитопольщины – картофель, помидоры, огурцы, зелень, капусту, лук и многое другое. Помимо продуктов питания, из местной аптеки были выделены медикаменты, которые всегда необходимы ребятам.

– Кстати, мы предложили военным и медицинскую помощь. В нашем селе работает единственная в Запорожской области громада европейского типа, сотрудники которой рады принять бойцов в случае необходимости. Не дай Бог, конечно, но если им понадобится медпомощь, мы сможем ее оказать, – сообщила Ольга Тимофеевна.

Сами же военные, а особенно командир 23-го ОМПБ Дмитрий Герасименко, сказали, что эта первая помощь от местных жителей за время пребывания их на территории воинской части.

– Ольга Тимофеевна – первая, кто нам оказал помощь в таком размере. Спасибо ей за это огромное! – поблагодарил командир батальона. – Почему-то люди думают, что если мы сейчас не на передовой, то нам не нужна помощь. Но сегодня мы в тылу, а завтра – на передовой. Поэтому еще раз благодарим жителей села Вознесенка за продукты и медикаменты.

 

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here