Жители Терпенья собираются жечь шины и протестовать против нарушителей карантина и их прав в сельсовете

Власть Терпенья устроила из заседаний сессии и исполкома закрытый клуб с нарушением карантинных мероприятий. Для того, чтобы отстоять свои права, терпеньевцам пришлось вызывать полицию.

51
2776
просмотров

Вопиющее нарушение конституционных прав граждан, нарушение статей Закона Украины О местном самоуправлении творится в небольшом селе под Мелитополем. Похоже, что терпеньевский сельский голова Наталья Овсянникова и депутат Мелитопольского райсовета Василий Масалабов единолично решают, кому из депутатов давать слово, а кому нет, кому можно присутствовать на заседании сессии, а кто должен его покинуть.

Так было на последней сессии сельсовета, которая состоялась 26 июня. Присутствующих в зале жителей села и адвоката одного из депутатов попросили удалиться и запретили проводить видеосъемку работы сессии. Руководство сельсовета объяснило свои действия карантинными мерами. При этом депутат райсовета Василий Масалабов даже и не думал покидать заседание и больше всех возмущался тем, что на нем присутствуют жители села.

Следует отметить, что никакого внутреннего распоряжения сельсовета о проведении сессии в закрытом режиме или с особыми карантинными мерами нет. Не голосовали депутаты и за проведение сессии в закрытом режиме. Также на официальном сайте Терпеньевского сельсовета нет его регламента работы, который бы определял условия проведения сессий.

В ст.46 п. 17 Закона Украины О местном самоуправлении говорится: “Сесії ради проводяться гласно із забезпеченням права кожного бути присутнім на них, крім випадків, передбачених законодавством. Порядок доступу до засідань визначається радою відповідно до закону. Протоколи сесії ради є відкритими та оприлюднюються і надаються на запит відповідно до Закону України “Про доступ до публічної інформації”.

Но, похоже, что руководство Терпеньевского сельсовета или об этом не слышало, или намеренно нарушает закон.

Однако не все депутаты придерживаются позиции Наталии Овсянниковой. Так, опоздавший к началу сессии депутат Ирина Першина была очень удивлена, что жителей Терпенья и адвоката депутата Виктора Клочко выгнали из зала заседаний.

Впрочем, для самих жителей Терпенья такое поведение власти не в диковинку. Они утверждают, что закрываясь от народа, Наталья Овсянникова с Василием Масалабовым и группой подконтрольных им депутатов и членов исполкома решают свои насущные вопросы за счет сельского бюджета. Люди доведены до предела и собираются в протест жечь шины около входа в здание сельсовета, понимая, что в этом случае их начнут называть сепаратистами и врагами Украины.

Но еще больше возмущает тот факт, что выгоняя людей из сессионного зала по причине карантинных мер, сами власть имущие при этом грубо нарушали эти сами карантинные меры: снимали медицинские маски, не обеспечили при входе в помещение наличие антисептика, рассадили депутатов ближе, чем 1,5 метра друг от друга.

Сессия в Терпенье
Расстояние между депутатами на сессии менее 1,5 метра
Сессия в Терпенье
Присутствующие на сессии снимают маски или находятся без них
Сессия в Терпенье
Председатель Терпеньевского сельсовета Наталия Овсянникова нарушает карантинные меры и снимает маску
Сессия в Терпенье
Депутат Ме6литопольского районного совета Василий Масалабов нарушает карантинные меры на сессии Терпеньевского сельсовета и снимает маску

Депутат сельсовета Виктор Клочко вызвал в сельсовет полицию и написал заявление о совершении криминального правонарушения руководителем Терпеньевского сельсовета  Наталией Овсянниковой, касающегося нарушения карантинных мер.

полиция в сельсовете
полиция в сельсовете

Жители Терпенья, которых руководитель сельсовета, депутат райсовета и подконтрольные им депутаты не пожелали видеть на сессии, написали пояснения правоохранителям о нарушении их законных прав.

протокол
протокол
пояснення
пояснення
пояснення
пояснення

Редакция “Нашего города” просит мелитопольских правоохранителей обратить внимание на эти вопиющие факты нарушения законодательства Украины и предпринять соответствующие меры в отношении нарушителей.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

Предыдущая статьяВ канале утонул автомобиль
Следующая статьяЖителей Мелитополя зовут на подготовку общественных проектов
ПОДЕЛИТЬСЯ

51 КОММЕНТАРИИ

  1. Пора заканчивать этот беспредел, до изжоги надоело это их ” порешаем”
    Для людей не делается ничего чтобы им стало комфортней жить в селе, кроме разговоров о том что люди хотят услышать. Единственное что хорошо получается собирать налоги на ” провал чтоб не проваливался “

  2. Один человек которий действительно там работает єто Овсяникова. Остальние ‘депутати’ работают только на себя.

    • Эт точно…Депутаты повыбивали земелюшки себе хренову гору.Интересы у депутатов стали интересными.Такого созыва наверное еще не было…Ни хера не делается…Ни дороги …скоро по окопам ездить буем-только завтраками кормят.Спортзал похерели и в школе и клубе,бедная молодёжь некуда приткнуться.Освещение просто капец,родники пойдите ребята это как в сказке про рыбака и золотую рыбку..Завал.Зато на улице у головы светит афигенно.Главная улица-наше лицо…Такое ощущение что это ср,,,ка.Черешневый рынок беспредел сплошной.Никакого порядка нет и не будет.Вот что видно это фонтан ,остановки ,мемориал,и амбулатория и то заслуга не местных!А депутаты все жополизы конкретные ,свои шкурные интересы имеют все до единого .Жаль ,очень жаль,надежды были на тётеньку огромные..Но скорей всего возраст берет свое ,да и команда пенсионеров,которых преследует цель отхапать зарплату капитальную и пенсию ..А как хотелось порядка и чистоты!

  3. Я редко читаю новости, так как информация предоставленная в новостях далеко не соответствует действительности. Но сегодня решил оставить комментарий. И в первую очередь хочу обратится к Клочко Виктору. Уважаемый у Вас или мозгов мало, или желчи много. Какую Вы преследуете цель совершая данные провокации и тому подобное? Задумайтесь над тем, что вы совершаете!!! Ведь за все содеянное Вами, будут в ответе Ваши близкие.

  4. Эта бригада из сельсовета зажралась. Земли только своим, помощь денежную только своим, а все остальные для них – быдло. Масалабов так и называет всех нас открыто – вы быдло. Клочок всё делает правильно. Он и его соратники шевелят эту кучу говна из наших депутатов во главе с овсянкой и жирным боровом, ну и эта куча конечно же воняет

    • Молодец что назвал его клочком Клочек шерсти с паршивой овцы или клочек дерьма короче что-то мелкое и незначительное

  5. Клочко хороший человек , ему нужно дать дорогу и поддержать да же если он и метит на голову!!! А что тут плохого , в сельском совете творится беспредел ,все про это знают , но молчат , так как моя хата с краю , Овсянникова стара , да и еаваровала очень много ,а вот по поводу Масолаба так это вообще жесть , он в Терпенье царь !!!! Просто противно, лучше бы дороги сделал быдла возле своего двора ,позорище !!!!! Сельский совет нужно теребить и рассказывать правду иначе они там все разворуют !!!!! Клочко молодец ! Я за него!!!!

    • Если он метит на голову,ему надо дать кусочек бумаги,чтобы потом вытереть то чем метал.

  6. Да ,ещё забыла , люди как это возможно??? Масолаб на сессии обижал словами женщину депутата Ирину Першину так что она в слезах ушла и отказалась быть депутатом , и никто не защитил ее , так как он царь!!!! Как такое может быть ???? Терпеньецы вы что???? Его побить прям на до , а не то что пускать на сессии , он разговаривать нормально не может !!!! Жители Терпенья для него скот !!!! Вот и судите сами , кто сейчас у власти !!!!

  7. Ну что добавить ,кроме НЕЧЕГО.Пара пенсионерчиков правят не понятно кем и для чего.А депутаты ,такое чувство складывается ,что лохи подобные.Прощелкали земли,дороги,дет.сад,спортивные залы в школе и в клубе…писец,чем они вообще там занимаются?Нафига мы Вас избрали-придурков?Делай те хоть ,что нибудь.

  8. Кирилл № 1, Новечек, Ананим №5,№ 6, Кощей – одно лицо. Я их по ІР-АДРЕСУ вычислил. Яна -сестра Клочко

  9. кощей где твое яйцо? это ж нужно так извращаться чтобы себя рептилоидом обозвать

  10. Да этот клочко по кличке ебик извращенец еще тот. Он снимает секс со своей женой и выставляет на порносайты. Так денжки зарабатывает. А вы не знали?

  11. На втором видео очко.Это дебил с интерната,женился на тёлке из терпенье,его дурачка выучили,одели,обули родители жены.Мать его алкоголичка,брат зэк бывший, сам клочко как человек конченый. Нг,вы смотрите кого вы пиарете,понятно что этот интернатовец метит в кресло,но этому не быть

    • Знаю Виктора лично,он двуличный,его действительно родители жены вытащили из гонв@.Выучили,так как после интерната работать только на ферме.Так он в благодарность изменяет Яне частенько,ему её родителей и её благодарить нужно до конца жизни,а он на стороне @бётся конченый. Если папа её узнает,Витя уйдёт с чем пришёл, то есть ни с чем.

      • Ни когда не писала коментарии под статьями,но такие неадекватные люди достали.Аноним,ты настолько плохо знаешь”лично”человека,что даже не знаешь,что человек закончил общеобразовательных школу,что из “говна” вылез он сам,что у него высшее образование и зовут его жену не Яна.

        • Ошиблись случайно. Все знают, что зовут его жену Юля. Жаль Юлю, хорошая девочка и давно бы от него ушла, но он ее , сука, шантажирует. Вляпалась девочка в дерьмо. А из гавна он не вылез. Он там все время барахтается и вылезать не хочет, потому что нравится ему это. Вонище, грязь и дармовщина его стихия.

          • Обучался он ещё задолго до женитьбы, да и денег до жены успел заработать.

            К тому же у него не интернатовское образование. Так, что, уважаемый, проверяйте инфу прежде чем что-то писать

    • Пометь ты,если скрываешь свое имя..пусть лезет ,какое твоё анонимно дело…Ананист…

  12. На пятом видео ушатый сторож,шестёрка масалаба.Лет 15 назад пришёл в клуб с ножом и махал там,пока филя с братом не забили его в усмерть,лежал в црб,потом платил им дань ещё. Как человек конченый вообще. Кто будет палить шины?Очко,косоглазый Кирил и этот ушатый терпила?Зачем пишите люди будут палить?Людям норм живётся и с овсянкой.Это косоглазому охота вернуться в водоканал походу,вот он и мутит воду и очко в кресло метит.

  13. Народ Почему за Масолаба молчите??? Что вы постоянно ща Клачко???? Масолаб то уже вас всех нахер с потрохами имеет и что хочет то и делает!!!! Вас это все устраивает?????

    • Да ты прав. Почему про Масалабова все молчат? Я скажу почему. Перечисляю: 1 000 000 вложил в парк и в реставрвцию памятника погибшим воинам в Терпенье. 30 000 на реставрацию памятника неизвестному солдату в Федоровке. 80 000 перекрыл крышу в школе. 30 000 перекрыл крышу в больнице, 50 000 сделал ремонт в больнице, создал нормальные условия для больных, чтобы им легче было переносить болезни. Купил детские площадки, в том числе и в Заречное. Сейчас подает воду людям, пока скважину ремонтируют, и на електроэнергию для этой воды уже ушли десятки тысяч.И это только по крупному. Вышка лампочки вкрутить, скважину ремонтировать, горючее мчс для ликвидации пажаров и разных чрезвычайных ситуаций, технику для нужд села снег расчистить, песка привезти и т.д. набежит тоже огромная сумма. Много людям больным денег дал на лечение. Ты там, что выше написал, все нули посчитал или ты до таких цыфр считать не умеешь?Да, Масалабов шумный человек и характер сложный, но справдливый и не боится правду в глаза говорить и пользы от него для общества очень много, и это главное. А ты, что выше написал, что сделал для себя и для других?Чего-то мне кажется, что ты полностью помножен на ноль.

      • А чего ты не подсчитал сколько твой хозяин Масалаб недоплатил налогов за использование коммунальных земель? Там миллионы! И его спонсорство лишь десятая доля от этих сумм. По сути он спонсирует все за малую часть украденных денег. И таких, как ты содержит на них же. И Овсянка это всё покрывает за эти же деньги украденные у бюджета. Вы это называете умением зарабатывать или умением вертеться. А на самом деле вы просто воровская банда. Вы считаете быдлом тех кого грабите, как липку. И всем понятно, что такую кормушку вы просто так не оставите, а пойдете на любое га…но, чтоб у власти остаться.

        • Масалабов платил налоги за все земли и у него есть документы подтверждабщие. А ты клочко сколько доходов скрыл и налогов не заплатил? Вот тут есть тема для спецорганов. Шавка ты паразитная

      • У масалаба ежегодно чистыми 4 000 000 личных денег официально по декларации .Не официально сами понимаете сколько.То что он один лям вложил это равносильно что бы вы отдали свою одну зарплату на парк.Я думаю не обеднели бы,а шума за вас было бы много.

        • Он полтора ляма дал, а ты что дал кому? Чет мне кажется что ты еще у кого-то забрал. Вот и пишешь тут грязь всякую от зависти и желчи. Потому что сам ни на что не способен. Че ты пишешь – вы отдали зарплату- ты сам отдай свою одну зарплату на парк. Или слабо? Да ты и копейки не дашь от жадности сдохнешь но не дашь.

  14. Я понимаю что кто пишет против Клочка это те депутаты которые были на сессии ???? Подхалимы Овянички !

  15. Яна, если клочко что то и метит то это углы как пес паршивый. Только это он и умеет. Вот ходит и обсыкает и обсерает каждый угол. А что он сделал для людей? Ворота в церковь купили Хорольские клочко их только красил. Детскую площадку в Заречное купил Масалабов Клочко ее только помогал устанавливать по поручению сельсовета когда был директором клуба Пайки старикам дал сельсовет он их только раздал людям на своем участке по поручнию сельсовета как и все остальные депутаты. И что он сделал на самом деле?Какую пользу для общества он представляет?Даже элементарных налогов не платит. Грязь в уши всем заливает. Да люди уже устали от него. Прочитайте все статьи. Посмотрите видео. Ведь он везде жертва. Бедного несчастного обижают. Не дали депутаты ему и всем его родственникам земли с готовыми садами. Все депутаты – 21 лохи что ли? Он один праведный?Так эта земля принадлежит хозяйству т.е. пайщикам и Масалабов правильно делает что отстаивает интересы хозяйства и пайщиков он и должен это делать на то он и директор. Масалабов настоящий хозян и руководитель он на своем месте. А Клочко пусть как все возьмет 2 га земли ввалит в нее 300 000грн. раскорчует купит саженцы посадит польет обработает обрежит продискует и так 10 лет а потом заработает с него что то. А то хочет готового сразу и много. А Овсянникова достойна уважения она много для сел сделала и если она пойдет на выборы то опять победит потому что адекватных людей у нас слава богу больше чем 《клочков》. А клочко пусть и дальше метит углы на большее он не способен.

    • Уже не смешно идти на выборы в таком возрасте,смысл .Уже болячек куча возрастных.А вот советник может быть хороший был Но не стоит уже идти не стоит.Нужно дожить эту жизнь красиво ,без скандалов и уголовных дел

  16. Посмотрите на эти рожи на этот народ шо не пустили. Народ громко сказано. Леня Пояс точит зуб на Масалаба за то шо тот Леню за пьянку выгнал. Стреляев алкаш конченый нарик ванючка и Семенов Кирило которого выгнали из комунильного за кражу бабла рожу свою скрыл за кадром подтявкивает как шакал и эта бедная женщина адвокат шо еще не знает в какое дерьмо Клочко ее вляпал. Вот и весь народ. Вы конченые люди за весь народ не расписывайтесь. Ходят только заразу разносят. Правильно их выгнали. Если бы я там был бля камеру сука разбил бы в дребезги

  17. Предвыборная гонка началась.

    Сайт наш город и рекламный курьер входит в медиа группу известного мелитопольского политика.

    Вот поэтому однобоко и публикуют этот бред. Продвигают этого человека к власти и парочку обижаных его прихлебателей. Они известны все как довольно мутные личности.

    Никакой заботы о людях тут нет, это вам не Робин Гуд.

    Борьба за власть точка

  18. Уважаемые ” анонымы” пишите пожалуйста от своего имени, а то у меня создаётся мнение что Вы не только жополизы ” царя “, но и сцикуны, так как боитесь написать своё имя.
    P.S. сцикунов прошу от моего имени не писать!

  19. На основании всего вышесказанного, сделайте господа вывод-среди директоров,замов,голов сельрад и тд. нормальных людей нет,одно гавно,алкоголики,уёбки и другие личности.Задумайтесь когда будете в следующий раз идти голосовать.Хотя смысл это писать,вы как проститутки,кто даст больше денег томц и сыграете на флейте арабские мелодии.

  20. Не смотря на то что Клочко выскачка, хочу чтоб он выебал всё управление нашего села в извращенной форме, морально и физически, снял на видео и опубликовал на всех порно сайтах.

    • ебик ты полный ублюдок, червяк навозный, извращенец таких в тюрму сажать нужно и от общества изолировать и всех твоих соболезнователей с тобой ебитесь друг с другом как хотите тебе не превыкать тебя всегда и все ебли ебут и будут ебать и никуда тебе от этого не деться гниль она гнилью и остается

      • Александр “масалабов” угомоните свои таланты они у вас и так не блещут .кто кто а вы больше смахиваете на интернат.

  21. Уважаемые анонимы!!!А ВЫ,что с ним в Терпеньевской специализированой общеоброзовательной школе интернат -УЧИЛИСЬ???

  22. Во как, и масалабёнок затявкал, нарик законченный.
    Папаша ток в ящик сыграет так сразу в карты и скинет всё награбленое у людей.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here