Жителей пригородов оставят без транспорта

Ковидные сертификаты будут требовать и в пригородных маршрутках.

2
526
просмотров

В Запорожской области усиливаются карантинные ограничения, особенно это касается работы общественного транспорта.

– Исследование эпидситуации в Запорожской области показывает, что подавляющая часть заболевших пользовалась общественным транспортом. И именно поэтому противоэпидемическим ограничениям на транспорте должно быть уделено максимальное внимание власти, – подчеркнул глава Запорожской облгосадминистрации Александр Старух во время заседания областной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС.

 По результатам обсуждения ситуации региональная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Запорожской области приняла решение с 28 октября запретить пользоваться услугами регулярных и нерегулярных перевозок автомобильным и железнодорожным транспортом во внутриобластном (междугородском, пригородном) сообщениях пассажирам:

– не имеющим документа о частичной или полной вакцинации; 

– отрицательного ПЦР-теста или экспресс-теста на определение антигена коронавируса, проведенного не более чем за 72 часа до дня поездки; 

– свидетельства о выздоровлении от указанной болезни, действие которого подтверждено с помощью Единого государственного веб-портала электронных услуг, в частности, с использованием мобильного приложения Портала Действие (ДІЯ).

Перевозчики обязаны информировать пассажиров о введенных ограничениях. При обнаружении в общественном пригородном транспорте пассажиров без соответствующих документов штраф будет платить не перевозчик, а нарушитель.

Контроль соблюдения ограничений на транспорте будут осуществлять правоохранители – Главное управление Национальной полиции в Запорожской области, Управление патрульной полиции в Запорожской области.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Идиотизм высшей степени! От таких решений властей просто нет слов! ( приличных)

    • Идиотизм – это наплевательски относится не только к своему здоровью, а и к здоровью окружающих. Я бы на месте властей вообще запретил непривитым выходить из собственного дома.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here