Жителей подъезда местный монополист оставил без газа

Горожане продолжают жаловаться на сотрудников горгаза.

1
249
просмотров
отключили газ

В результате действий сотрудников горгаза часть мелитопольцев осталась без “голубого топлива”. Горожане возмущены, ведь в “красной зоне” отключать от коммунальных услуг запрещено.

О ситуации рассказывает Михаил Дейнега:

“В среду, 1 декабря, работники “Мелитопольгаза” проводили техническое обслуживание газовых приборов по адресу: ул. Вакуленчука, 59.

Но не закончив полностью весь спектр работ, согласно техническим требованиям, требованиям по технике безопасности и должностным инструкциям, просто отключили стояк пятиэтажного дома от газа. Оставили в зимний период (а также в условиях нахождения города в “красной зоне” карантина) жильцов, как минимум, четырех квартир без важного энергоносителя – природного газа. Мотивируя свои действия тем, что им не предоставили жители одной из квартир (5-й этаж) доступ к газовым приборам. В указанной квартире владельцы не проживают уже более трех лет. Вообще в этой квартире никто не проживает. “Мелитопольгаз” в трудный и холодный период года бросил на произвол судьбы жильцов четырех квартир. А это полноценные семьи с маленькими детьми, с пожилыми родителями, за которыми требуется уход.
Требования “Мелитопольгаза” для возобновления подачи энергоносителя следующие: либо нам, жильцам, проживающим по указанному адресу, заняться розыском хозяев пустующей квартиры для предоставления сотрудникам “Мелитопольгаза” доступа к газовым приборам. Либо писать в их службу коллективную заявку с просьбой об обрезке от питающего газопровода пустующей квартиры. Но так как газовый стояк имеет внутриквартирное размещение, то и отключение от пользования будут проводить внутри расположенной ниже (4 этаж) квартиры. При этом требуется разобрать мебель и повредить проведенный ремонт в квартире на 4-ом этаже. С такими действиями и требованиями “Мелитопольгаза” невозможно согласиться. Мы – обычные граждане Украины не уполномочены, а также не обязаны заниматься розыскными действиями и не можем своими действиями наносить ущерб таким же гражданам (соседям) как и мы путем требований по лишению их какой-нибудь услуги по получению энергоносителя, без ведома самого хозяина квартиры.
Хотелось бы узнать мнение специалистов, юристов, разбирающихся в данной области ведения хозяйствования со стороны “Мелитопольгаза”.

Такие ситуации происходят в Мелитополе постоянно. Ведь за время эксплуатации газовых сетей коммерческие монополисты не нашли способ оказывать услуги так, чтобы при этом не страдали абоненты, которые выполняют правила использования газа и вовремя оплачивают немалые тарифы.

Интересно, что массовыми такие отключения стали проводить только тогда, когда появились отдельные платежки и за распределение газа (фактически абонплата), и за “техническое обслуживание”.

До введения новых платежей массовых жалоб на горгаз не было.

Напомним, “Мелитопольгаз” требует от жильцов 71 тысячу гривен

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here