Житель Запорожья помогает российским СМИ делать сенсации

0
247
просмотров

В среду, 22 апреля, ряд интернет-изданий разместил на своих ресурсах сообщение некоего активиста Игоря Саламахи о том, что в запорожской школе №104 снимают государственную символику и ждут прихода российских военных.

После публикации этой информации, у руководства учебного учреждения начались проблемы. В школу даже нагрянули проверяющие: силовики и чиновники. Но проведенная проверка показала, что сообщение попросту являлось информационным вбросом. Эта фейковая новость должна была привести к дестабилизации ситуации в городе.

Данного сообщения больше нет на странице автора в Фейсбук. Оно было удалено.

В связи с произошедшим фактом заместитель городского головы Александр Кузьмин поспешил сообщить:

Просим не поддаваться на провокации и проверять имеющуюся информацию, прежде чем тиражировать ее в соцсетях или СМИ. Также настоятельно призываем обо всех проявлениях сепаратизма сообщать по телефонам горячей линии СБУ – 0 800 501 482,  Управление СБУ в Запорожской области – 764-46-58 или 225-25-38.

Кстати, Игорь Саламаха уже был замечен в подобном скандале. Год назад с подачи этого активиста в Интернете появилась информация, что Александр Син хочет сдать Запорожье российским оккупантам.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here