Житель Мелитополя изготовлял самодельное оружие

Мелитополец с помощью токарного станка и других инструментов собирал у себя дома однозарядные пистолеты разных калибров.

0
120
просмотров
Житель Мелитополя изготовлял самодельное оружие

Сотрудники полиции установили, что 36-летний житель Мелитополя изготавливал однозарядное гладкоствольное оружие. Незаконной деятельностью мужчина занимался с 2016 года, а изготавливал оружие с помощью токарного станка и других инструментов. Хранил самодельное оружие мелитополец у себя дома.

Для создания оружия мужчина использовал токарный станок

Найденное оружие во время обыска, который провели 22 сентября 2021 года, было отправлено на экспертизу, которая установила, что оно пригодно для проведения одиночных выстрелов твердыми снарядами, способом раздельной зарядки.

Изготовленное оружие стреляло твердыми снарядами

Кроме того, по месту жительства мужчины был найден боевой патрон калибра 5,45 мм современного производства, который согласно заключению экспертизы является боевым и предназначен для стрельбы из нарезного стрелкового оружия.

Самодельное оружие и боевой припас изъяли полицейскими.

Мелитопольцу было сообщено о подозрении в уголовном преступлении ч.1 ст. 263-1 и ч.1 ст. 263. Ему грозит от трех до семи лет лишения свободы. Продолжается досудебное расследование.

Как ранее сообщал “Наш город”, в Мелитополе следователи нашли склад оружия.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here