Жертвы соседских войн: «В полиции ждут, когда нас убьют»

0
178
просмотров

Уже давно в Мелитополе не могут поладить две семьи, которые никак не разберутся между собой на почве купли-продажи части недвижимого имущества. В очередной раз словесная перепалка между соседями переросла в настоящий конфликт, сопровождаемый угрозами.

По словам экс-начальника Мелитопольского ГО УМВД, ныне практикующего адвоката Сергея Коломийца, его клиента пообещал убить оппонент. Сосед якобы так прямо и заявил – мол, в дом может залететь граната, да и от пули никто не застрахован.

– Естественно, мой клиент, как законопослушный гражданин, сразу же обратился в полицию за защитой, – рассказал Сергей Владимирович. – Прошло уже пять дней, но правоохранители до сих пор даже не опросили заявителя! Делом никто не занимается!

Сергей Коломиец сообщил, что заявление на соседа, угрожавшего расправой, потерпевший написал и подал в отдел полиции еще в минувшую среду – 23-го ноября. Дело спустили на участкового, который до сих пор за него не взялся.

– В полиции ждут, пока угрозу убийством кто-то осуществит?! – возмущается адвокат Коломиец. – Сведения о событии даже не внесены в Единый реестр досудебных расследований. А в Уголовно-процессуальном кодексе Украины отведены на внесение в ЕРДР всего одни сутки!

В полиции об инциденте между соседями знают.

По словам помощника начальника Мелитопольского отдела полиции Глеба Коваля, 23-го ноября, около полудня, полиция выезжала на семейный конфликт между указанными гражданами. Инцидент благополучно завершился лишь словесной перепалкой – никаких угроз полицейские не зафиксировали. Не исключено, что по результатам выезда немирные соседи понесут административную ответственность.

– В тот же день, в 20-30, один из участников ссоры обратился в отдел полиции с заявлением о том, что сосед угрожал ему расправой, – констатировал Глеб Коваль. – Никаких явных признаков готовящегося преступления правоохранители не обнаружили, и, согласно Закону Украины «Об обращении граждан», полицейские проводят доследственную проверку. Ее максимальный срок регламентирован тем же законом и составляет один месяц от дня поступления заявления.

Пока участковый инспектор неспешно разбирается в инциденте, адвокат Сергей Коломиец намерен через суд добиваться от полицейских внесения сведений о событии в Единый реестр.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here