Женщину судят за получение соцпомощи

Она подала недостоверные данные.

1
297
просмотров

Следователем Мелитопольского районного управления полиции завершено досудебное расследование и направлен в суд обвинительный акт в отношении жительницы Мелитопольского района, которая подозревается в повторном совершении мошеннических действий.

Досудебным расследованием установлено, что 26-летняя женщина имеет на своем иждивении малолетнего ребенка. В 2018 году с целью получения социальной помощи на детей одиноким матерям она дважды обращалась в отдел предоставления административных услуг одного из сельских советов Мелитопольского района. Женщина собственноручно заполняла заявление о предоставлении социальной помощи и декларацию о доходах, в которой умышленно не указала, что она является работником частного предприятия, работает по договору и получает за возложенные на нее обязанности денежные средства.

В период с 01.03.2018 по 31.01.2019 года жительница района получила около 17 000 гривен социальной помощи от государства. В феврале этого года факт безосновательного предоставления социальной помощи из-за мошенничества обнаружили сотрудники социальной службы и обратились с соответствующим заявлением в полицию.

В конце мая ей сообщено о подозрении в уголовном правонарушении, предусмотренном ч. 1, 2 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины.

Санкция инкриминируемой статьи предусматривает штраф от 50 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительные работы на срок от одного до двух лет, или ограничение свободы на срок до пяти лет, или лишение свободы на срок до трех лет.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

Предыдущая статьяКому сегодня отключат свет
Следующая статьяГоргаз снова оштрафовали почти на миллион
ПОДЕЛИТЬСЯ

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here