Женщине, чей 10-месячный сын выпал из окна, избрали меру пресечения

0
160
просмотров

О трагедии, произошедшей 24-го августа текущего года, «Наш город» сообщал неоднократно.

Напомним, в праздник, вскоре после полудня, на Новом Мелитополе случилось ЧП: с пятого этажа дома №6, расположенного на улице Гагарина, выпал 10-месячный младенец. Мальчик погиб на месте от травм, несовместимых с жизнью.

Вскоре после трагедии стало известно, что семья, в которой случилась трагедия, неблагополучная: мать-одиночка воспитывала троих сыновей возрастом 6 лет, 4 года и 10 месяцев. За несколько дней до случившегося ее квартиру осматривали работники соцслужб и вынесли предписание расставить мебель в комнате безопасно.

Согласно материалам дела, малыш выпал из раскрытого окна, к которому он мог подобраться, либо вскарабкавшись на стул, стоявший у подоконника, либо с двухъярусной кровати, примыкавшей к окну.

Соцработники предписывали матери не только сделать перестановку мебели, но и установить на окнах решетки. Как чувствовали беду. Увы, женщина предписания проигнорировала.

Сейчас трижды судимой горе-родительнице, отбывавшей тюремные сроки за сбыт и хранение наркотиков, грозит новый срок – за злостное невыполнение родительских обязанностей. Санкция вменяемой статьи Уголовного кодекса предусматривает до пяти лет лишения свободы.

На днях Мелитопольский горрайонный суд избрал для женщины меру пресечения в виде личного обязательства сроком на 2 месяца – ей запрещено покидать место жительства без разрешения следователя, посещать места, где распивают спиртное и покидать пределы города.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here