Жена спрятала оружие мужа: произошел переполох

ЧП произошло в Кирилловке.

0
189
просмотров

3 сентября в дежурную часть Кирилловского отделения полиции поступило сообщение о том, что у мужчины пропал травматический пистолет “Форт”.

Приехавшим по вызову полицейским мужчина сообщил, что оружие он привез с собой на базу “Водный мир” с целью самообороны. На хранение и ношение пистолета у мужчины имеется разрешение. 

Накануне, ложась спать, отдыхающий положил сумку с пистолетом в тумбочку, которую закрыл на ключ, однако утром его не обнаружил.

Пока мужчина давал показания, с пляжа вернулась его жена. Она рассказала, что утром перепрятала пистолет в другое место, не сообщила об этом мужу и ушла с ребенком на море.

Правоохранители составили на мужчину протокол по ст. 195 КУоАП (Нарушение порядка производства, приобретения, хранения или продажи электрошоковых устройств и специальных средств, применяемых правоохранительными органами). На днях его рассмотрел Акимовский районный суд и не нашел в действиях обвиняемого состава правонарушения.

Так как мужчина не является сотрудником правоохранительных органов, на него не распространяются правила хранения травматического оружия, принятые в системе. В протоколе не было указано, какой именно законодательный акт нарушил обвиняемый. 

Поэтому мужчина был освобожден от ответственности, а дело закрыто.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here