Жаловаться на Облэнерго надо… в Облэнерго

Об этом сообщила в Фейсбук руководитель Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг.

8
4031
просмотров

Председатель Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, Оксана Кривенко разместила пост в Фейсбук о том, куда жаловаться на неудовлетворительную работу энергетиков:

«Что делать, если у потребителя неудовлетворительное качество электроэнергии? Необходимо подать письменную жалобу электрораспределительной компании».

Оксана Кривенко пишет, что жалоба рассматривается в течение 15 дней, а в случае проведения измерений – в течение 30 дней. В случае несоблюдения указанных сроков компания предоставляет компенсацию.

Если компания отклоняет жалобу потребителя, она должна предоставить документы, подтверждающие его вину или результаты измерения (в течение 7 дней), подтверждающие соблюдение параметров показателей качества электрической энергии.

В случае несогласия с результатами рассмотрения жалобы потребитель может обратиться в НКРЭКУ.

– Компания устраняет причины неудовлетворительного качества: в срок 30 дней в случае возможности их устранения оперативными действиями персонала; в срок 180 дней – в случае необходимости проведения строительных работ или замены элементов сети, – рассказала председатель НКРЭКУ.

До недавнего времени электроэнергию мелитопольцам поставляла и распределяла одна компания – ОАО Запорожоблэнерго. Следовательно, и жаловаться на компанию нужно было в саму компанию. С 1 января функцию разделили:  оператором системы распределения стало «Запорожьеоблэнерго», а компанией, занимающейся непосредственно поставкой электроэнергии в дома и квартиры, – общество «Запорожьеэнергоснабжение». Следовательно, жаловаться необходимо в последнюю из означенных компаний.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

Предыдущая статьяМелитопольские туристы завоевали призовые места на областных соревнованиях
Следующая статьяШкольников отправили на карантин
ПОДЕЛИТЬСЯ

8 КОММЕНТАРИИ

  1. У нас дом 16 этажный,электрический.
    С 17.00 нет света.
    Время уже 22.31
    Дети голодные
    Запоріжобленерго на горячей линии не работают,а спят.Звонила раз 50,постоянно відсутні оператори.

    • МДЛ без облэнэрго ничего не может сделать,так как нужно обесточить весь дом.
      Не работники,а непонятно кто. Зачем так работать?

  2. В с.Мирно Центральна 31 Беляевский рн. Одеская обл. Незаконо перенесли щечик и переоформили лицевой щет без нашего сагласия.Я хозяин части дома но сижу без света с 2017г. На ком лицевой щет тот и хозяин так сказали в ресе.Прошу помощи в телевиденя, газеты.

  3. с. Глинськ, Сумська область Роменський район улиця Томашівка 32 по всій улиці нема світла як вітер і у трансформатор вирубля самі жителі улиці включають електрикам нічого не потрібно провода всі у деревах у гілках заросли,а вони у барі пиво пьють коли не зайдеш

  4. Пятихатки Днепропетровская обл ул Переездная уже 10 дней подряд каждый день вырубают свет!!!В доме маленький ребенок!Времени не хватает чтобы справиться по дому еще и свет вырубают! Сколько это будет длиться!?Не хватает уже терпения!Прошу принять меры!Уже есть желание написать жалобу в высшие инстанции!

  5. Недавно делали свет и опять в том же месте поломка,воняет горелым дождаться бригаду не возможно.Почему твориться беспредел?Зачем называется аварийная служба если они приезжают через 3 дня?

  6. подключили свет щетчик на улице на столбе кабель не закрепили так и оставили бабуля сказала что не может залесть на столб

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here