Зеленский заявил об окончании олигархической ветви власти в Украине

Верховная Рада приняла закона об олигархах.

0
72
просмотров

После принятия закона об олигархах президент Украины Владимир Зеленский заявил, что у олигархов остался только один путь – стать чистым бизнесом.

"Конституция определяет, что государственная власть в Украине осуществляется по принципу ее разделения на законодательную, исполнительную и судебную. Но фактом жизни в нашем государстве в течение многих лет было существование также олигархической ветви власти - группы людей, которые считали, что они важнее, чем законодатели, чиновники или судьи. Каждый украинец знает, кто эти люди, которых называют олигархами.Смотри такжеНовый командующий Военно-морских сил УкраиныКаждый украинец знает, как олигархи покупали политическое влияние и как они использовали политиков ради своих интересов. Государство не имела права это игнорировать - никогда. Ни в 2000-х годах, ни в 2010-х годах, ни тем более сейчас ", - пишет Зеленский в Телеграмм.

По его словам, благодаря антиолигархическому закону Украина получает шанс на построение цивилизованных и чистых отношений между крупным бизнесом и государством.

"Да, это многим политикам не нравится. Да, они хотят жить, как раньше, работая на олигархов. Так, было очень много давления на наших депутатов, очень много интриг и даже шантажа. Но закон принят ... олигархических ветви власти в Украине больше не будет. Законодательная, исполнительная и судебная - да. А для олигархов путь один - стать чистым бизнесом ", - заявил президент. 

Сообщает Матрица Свободы.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here