«ЗАЗ» наладил выпуск автомобилей с ГБО

0
262
просмотров

На фоне постоянно растущих украинских цен на бензин, руководство Запорожского автозавода решило наладить производство газобаллонных версий своих популярных автомобилей. Отныне модели ZAZ Sens, Lanos и Vida можно купить у официальных дилеров с установленным итальянским ГБО.

Как сообщает сайт autoreview, газовый баллон теперь располагается в нише для запасного колеса. Такое соседство в багажнике, нормально сказалось для обеих сторон, ведь теперь в таких машинах предусмотрено и дополнительное крепление для запаски. Блок управления двигателем заменяется новым, который отвечает за работу как на бензине, так и на газу. Также на модифицированный ряд авто ЗАЗ предоставляет три года гарантии.

Доплата за газобаллонное оборудование составит от 100 до 400 долларов в зависимости от модели. Самый простой ZAZ Sens с мелитопольским мотором 1.3, мощность которого при работе на пропане снижается с 70 до 65 л.с., стоит 7 400 долларов. Седан ZAZ Lanos (1,5 л, 86 л.с.) оценивается в 9 800 долларов, а фургон на его базе – в 9 100 долларов. Наконец, ZAZ Vida (он же Chevrolet Aveo прошлого поколения) с китайским мотором 1.5 (84 л.с.) и газобаллонным оборудованием обойдется в 11 500 долларов. А вот непопулярную модель ZAZ Forza (лицензионный Chery Bonus/Very) на газ решили не переводить.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here