Завтра в Запорожье завоют сирены «скорых»

0
324
просмотров

Запорожские медики «скорой» устраивают акцию протеста против намерения министра здравоохранения Ульяны Супрун ввести в состав бригад экстренной медпомощи парамедиков. Об этом СМИ сообщил глава Независимого профсоюза работников скорой помощи Анатолий Сидоренко.

– Министерство здравоохранения Украины предлагает формировать бригады скорой помощи только из парамедиков, людей без соответствующего медицинского образования, –  ранее рассказал сайту rg.kiev Сидоренко. – Кроме того, пани Супрун хочет уменьшить количественный состав бригад,  чтобы был один парамедик и один паратехник (водитель, прошедший спецкурсы). Мы же предлагали, как минимум, три человека: водитель (паратехник), врач и фельдшер (или младшая медицинская сестра). Ведь водитель не имеет права покидать автомобиль, в котором находятся спецпрепараты и техника. А к пациенту нужно подниматься иногда и с увесистым дефибрилятором. Нужно, чтобы кто-то обеспечивал венозный доступ, набирал лекарства, делал кардиограмму и прочее. Да и в целях безопасности одному человеку подниматься в квартиру порой небезопасно.

По его словам, с 29 января по 2 февраля ровно в полдень медики будут включать на пять минут сирены «скорых» в знак протеста. Соответствующее уведомление об акции уже находится в мэрии.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here