Защитники животных нашли живодера

Овчарку убили вилами на глазах у людей.

0
228
просмотров

Вопиющий случай произошел в Мелитополе, на улице Михаила Оратовского, 3 января. Здесь двое мужчин убили собаку на глазах у прохожих. За дело взялась полиция и защитники животных. И вот что выяснили активисты. Пост Галины Мирошниченко в группе Мелитопольское общество защиты животных:

“Овчарку звали Зевс, ему было 6 лет. Он был здоров, воспитан, на щенков от него стояла очередь. Он не боялся людей и не проявлял по отношению к ним агрессию (свидетели это подтвердили, регулярно прививался от бешенства), но очень боялся взрывов петард. Убежал из дома в новогоднюю безумную ночь. И встретил безумного недочеловека. Это вступление.

Теперь по сути. Сегодня мы были в полиции, нашей целью было ознакомиться с мерами, принятыми полицией по расследованию убийства собаки. Решения окончательного о возбуждении уголовного дела еще принято не было, но после волны в СМИ, соцсетях, моего обращения в исполком, звонка диспетчеру службы 102, риторика несколько изменилась. Полицейский, общавшийся с нами, заявил о готовности заняться этим делом, НО! Найдите свидетелей, готовых дать показания, дайте ФИО отморозков и их адреса, видеоматериалы и пр. и т.п. Докажите, что собака была не агрессивная и уроды не спасали мир. Примерно так.

В итоге, на нас обиделись и сообщили, что решение могут принимать в течение 10 дней. Наталия и Юлия отправились на Песчаную, к магазину “Ирис”, на место происшествия, чтобы выяснить, где проживают фигуранты. Там встретились и с полицией. Участковый полицейский Дмитрий абсолютно адекватно оценивал ситуацию и действовал соответственно выявленным фактам.

Все первые фото- и видеоматериалы посвящены ему – Алексею Б. Что для психиатра, что для криминального психолога, что для мамы с папой, которые дитятко недовоспитали поле непаханное. То, что полицейский увидел во дворе и в сарае у этого Алексея, повергло его в шок. Этот изверг заманил пса к себе во двор, стал его избивать, рубить топором, потом добивал на улице. Он – уголовник, алкоголик, наркоман, держит в страхе людей в округе, хотя кто им доктор. Второй, то ли свидетель, то ли подельник Евгений П. С помощью зоозащитниц оба фигуранта доставлены в горотдел.

Хозяин Зевса также присутствовал, приехал в горотдел, заявление от него долго не принимали, пришлось Юлии вмешиваться. Объяснить, где труп собаки, который увезли полицейские, в полиции хозяину так и не смогли! Обращаюсь ко всем, не будьте настолько инертны! Люди, чего вы боитесь? Вы боитесь дать свидетельские показания, вы боитесь написать заявление, вы боитесь дать запись с видеорегистратора машины! 07.01. мы встречаемся с журналистами канала 112 , возможно, будут журналисты еще нескольких центральных каналов. Спасибо СМИ города, что сделали этот вопиющий случай жестокого обращения с животными достоянием гласности”.

Примечание: Фамилии подозреваемых и их адреса из цитаты удалены, так как вина мужчин пока не доказана.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here