Запорожскую область возглавил фермер без опыта работы на госслужбе

Виталий Боговин, которого министры поддержали на должности нового главы Запорожской облгосадминистрации, планирует действовать в рамках стратегии развития, разработанной нынешним правительством.

4
3417
просмотров
Запорожскую область возглавил фермер без опыта на госслужбе

Вчера, 20 мая, на заседании Кабинета Министров Украины новым главой области назначили Виталия Боговина. Новый руководитель признался, что не имеет опыта работы на госслужбе, но зато знает, как мотивировать работать людей во власти, поскольку владеет бизнесом.

Работу запорожского уже экс-губернатора Виталия Туринка назвали неэффективной и уволили по соглашению сторон. В рейтинге глав ОГА он занял “третье место с конца”. Увольнению поспособствовал и шлейф уголовных дел на замов Туринка (об этом сообщили на заседании Кабмина, не уточняя фамилий). Главе Запорожской области разрешили первому уйти “по соглашению сторон”, хотя обычно распоряжение об увольнении подписывается президентом.

Новоназначенный глава области рассказал, что занимается бизнесом с 2008 года,  а в его агрохолдинге работают на сегодня 1700 человек. Основное направление деятельности – дистрибуция семян, экспорт зерна.

“Есть видение некоторых проектов, которые я хочу с командой привести в Запорожскую область – и сделать стартап на этой области, чтобы через год-два вся Украина увидела, как можно работать”, – поделился своими планами Боговин на новой должности.

В частности, отвечая на вопросы, он заявил, что приоритет №1 для него – это строительство мостов. Кроме того, он собирается поднимать запорожскую промышленность и туризм, а вот про аграрный сектор он сообщил, что с ним все в порядке, но… нужно работать. Новый губернатор в прошлом был борцом, а сейчас поддерживает 11 футбольных школ.

А вот о медицине его никто не спросил, хотя в регионе попали под сокращение тубдиспансеры. И до конца не профинансировано строительство новых корпусов под линейный облучатель в онкодиспансере.    

Виталию Боговину 50 лет, он проживает в поселке Солнечном Запорожского района Запорожской области. Боговин является совладельцем группы компаний BWK Group. На парламентских выборах баллотировался по №78 округу от “Слуги народа” с центром в Бердянске. Но проиграл Александру Пономареву.

Официально новый глава области сможет приступить к выполнению обязанностей после того, как распоряжение подпишет Владимир Зеленский.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

4 КОММЕНТАРИИ

  1. разве это у него бизнес???подешевле купить у производителя и дороже продать за границу…обыкновенный спекулянт…от того и рожа такая

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here