Запорожского Ильича предложили обменять на лабораторию

0
223
просмотров

Вопрос продажи бронзового Ленина поднимался на вчерашней сессии горсовета. В частности, депутат горсовета Виктор Прит предложил его продать, а на вырученные деньги приобрести передвижную лабораторию, которая поможет контролировать заводские выбросы, сообщает сайт Вместе.

– По состоянию на 2014 год этот памятник, сделанный из бронзы, оценивался в 14 миллионов гривен! Давайте продадим его, и на эти деньги купим для жителей города передвижную экологическую лабораторию, — заявил депутат.

Справка: Памятник Ленину в Запорожье установили 6 ноября 1964 года на одноименной площади. До 2015 года он был внесен в реестр памятников монументального искусства местного значения.

Скульптура сделана из бронзы, постамент — из розового гранита. Общая высота — 19,8 метров.

Демонтаж памятника стартовал утром 16 марта этого года. Бронзовую фигуру начали отделять от гранитного постамента с помощью алмазных пил. Однако в ходе процесса выяснилось, что за слоем гранита скрывается армированный бетон с двумя металлическими шпалами, служащими опорой всей конструкции. Процесс демонтажа затянулся до 17 марта.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here