Запорожского губернатора могут сменить?

В запорожских СМИ заговорили о смене Виталия Туринка на должности главы Запорожской области.

3
1133
просмотров

Если такое решение будет принято, то Виталий Викторович станет одним из  губернаторов с минимальным сроком «правления».

Виталий Туринок — очень вежливый и спокойный человек, который не любит общаться со СМИ, сотрудничать с ветеранами и волонтерами, которые имеют значительное влияние на настроения в прифронтовой области. Оказывается,  запорожские волонтеры безуспешно несколько месяцев добиваются встречи с губернатором.

Обладминистрация не скрывает недостатка денег в бюджете области. Письмо, за подписью первого заместителя губернатора Ивана Федорова от 17 января, было разослано руководителям учреждений и заведений здравоохранения, образования и культуры Запорожской области. В нем областная власть просит сократить расходы на премии и стимулирующие выплаты учителям, врачам и работникам культуры. Политика децентрализации уже не предусматривает дотаций на область из Киева, а о разработке выхода области из кризиса пока не слышно.

Также «в минус» губернатору добавляют наметившийся раскол в запорожской «Слуге народа». Замечено, что нардепы часто не общаются между собой, принадлежат к разным группировкам и не действуют сообща в интересах области.

По информации инсайдерских источников, Запорожская область интересует сразу несколько финансовых групп, поэтому пока не известно, кто может стать следующим губернатором, сообщает ipne.ws.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

3 КОММЕНТАРИИ

  1. люди близкие к власти говорят что сейчас из областного бюджета в мелитополь вливаются бешеные деньги,а федоров просит не выплачивать премии врачам учителям потому что в областном бюджете недостаточно средств,а суммы для премий это мизер,в сравнении с суммами для мелитополя оно и понятно бюджет мелитополя это карман вани и мини а учителя и врачи подождут

  2. губернатору с таким замом как иван сергеевич надо быть предельно осторожным

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here