Запорожского чиновника оштрафовали на 34 тысячи за проведение фестиваля

За проведение музыкального фестиваля Khortytsia Freedom в Запорожье в сентябре 2020 года суд наложил штраф на директора департамента культуры и туризма Запорожского горсовета Сергея Белова.

0
7
просмотров
Запорожского чиновника оштрафовали на 34 тысячи за проведение фестиваля

Фестиваль проходил 19 и 20 сентября, в период когда в Украине действовали карантинные ограничения. За два дня его посетили около 60 тысяч человек, что вызвало большой скандал. На проведение фестиваля сразу же отреагировал министр здравоохранения Максим Степанов:

«У меня нет ни одного вопроса к людям, у меня вопрос к организаторам. Извините, но это просто «трэш» какой-то, то, что вы делаете. Другого слова у меня просто нет».

За проведение отвечал директор департамента культуры и туризма Запорожского горсовета Сергей Белов, именно на него и составили протокол о нарушении правил карантина, а именно несоблюдение необходимой дистанции между посетителями.

По данному делу проходили четыре судебных заседания: 20 октября, 10 и 26 ноября, а также 16 декабря. Ни на одном из них чинровник не появился. Согласно предоставленным им письменным заявлениям, он находился на больничном и в командировке, однако документов в подтверждение этих обстоятельств суду не предоставил. Кроме того, свою вину Белов не признал. Согласно его письменным объяснениям, организаторы мероприятия выполнили все соответствующие рекомендации Минздрава и постановления Кабмина.

Исследовав все материалы дела, рапорты правоохранителей о выявленных на фестивале нарушениях, суд назначил Сергею Белову, как организатору фестиваля, штраф в 34 000 гривен. Также он должен уплатить 420 гривен судебного сбора.

«Применяя средства математического моделирования, можно утверждать, что, учитывая количество людей, посетивших фестиваль, и уровень заболевания на данный момент, как минимум 260 заболевших уже связаны с посещением фестиваля», — сообщил главный санитарный врач Запорожской области, и.о. директора ГУ «Запорожский областной лабораторный центр» Минздрава Украины Роман Терехов.

Фестиваль Khortytsia Freedom проходил в Запорожье в третий раз. На нем выступили около 30 топовых исполнителей и групп. А Сергей Белов известен запорожцам как чиновник, создавший портал об истории Запорожья с архивными документами разных исторических событий.

По материалам Акцент .

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here