Запорожский губернатор пойдет по пути мелитопольского экс-заместителя мэра?

8
174
просмотров

В апреле этого года запорожский губернатор заявлял о том, что фермеры в Запорожской области должны развивать зеленый туризм.

Тогда губернатор приводил в пример голландских мелких сыроваров, которые передают свое мастерство из поколения в поколение и убеждал, что иностранцы с удовольствием будут ездить по запорожским подворьям, уминая за обе щеки знаменитый украинский борщ и вареники, знакомиться с местными курами и козами и купаться в наших ставках и заводях.

Похоже, что мечты Александра Пеклушенко скоро перерастут в проекты. Как и экс-заместитель мелитопольского мэра Валерий Говорков, руководство запорожской ОГА планирует создавать кластеры. Только в отличие от мелитопольских плано-кластеров, областные будут касаться не машиностроения, а аграрного сектора.

По сообщению управления по делам прессы и информации Запорожской облгосадминистрации, в нашей области стартует грантовый проект «Сертификация системы качества агротуризма». Он предусматривает создание сети объектов агротуризма в регионе.

Европейский Союз выделяет на его реализацию в Запорожской области 67,5 тысяч евро. Но по условиям инвесторов финансово участвовать в реализации проекта обязана и область. Ее доля должна составить 10,4% от общей суммы.

Ученые Запорожского национального университета должны будут изучить состояние агротуристического комплекса в области и разработать единые международные стандарты качества сертификации предприятий в сфере агротуризма.

Кроме этого европейские и областные деньги пойдут на проведение различных обучающих мероприятий с участием представителей стран-партнеров и обучение участников на должность международных экспертов.

Проекты по созданию кластеров с привлечением инвестиций, толкаемые в жизнь одним из экс-заместителей мэра имели успех у европейских партнеров. Они были отмечены наградами, но вот до реализации дело не дошло. Может быть у областных чиновников получится с кластерами? Деньги-то на это уже выделили.

Фотоколлаж автора

 

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

8 КОММЕНТАРИИ

  1. Полезное применение деньгам! Пускай Запорожская область и Мелитополь в частности станут пригожим местом для туристов!Если это случится то престиж Запорожья по любому поднимется

  2. И Мелитополя разумеется тоже…хотя Мелитополь в среде туристов и без того известен как дорога на Крым)))если планы, описанные в статье, реализуются, то туристов будет ещё больше)))

  3. Только вот город после Вальтера нужно в порядок привести 😀 Хотя этим уже вроде как занялись – дороги чинят, сельхоз технику закупают…будем надеяться что нынешняя власть продолжит свою деятельность в таком ключе!

    • ну хоть один вразумительный комментарий)) а то гонят здесь то на Шанина, то еще на кого-то за просто так. можно подумать, что после того беспредела все так быстро само собой восстановится!

    • после него город стал руиной. а на восстановление столько средств нужно, ужас..

      • ага, только тролли этого не понимают. им же все сразу подавай на блюдечке с голубой каемочкой. а если власть все за один день не успевает сделать – значит, она плохая и иначе быть не может. Люди, включайте мозги!

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here