Запорожский боксер проигнорировал флаг России на Европейских играх в Баку

0
130
просмотров

Около месяца в Баку проходят первые Европейские игры, на которых во всех видах спорта сражаются за медали наши украинские спортсмены.

На соревнованиях по боксу в категории до 49 кг был представлен запорожец – Дмитрий Замотаев. В результате тяжелой борьбы судьи присудили победу ирландцу Брендану Ирвайну, а наш Дима стал бронзовым призером, проиграв сопернику со счетом 0:3. Золото в этой категории одержал боксер из России – Батор Сагалуев.

На церемонии награждения, которая состоялась в этот же день, украинец продемонстрировал свое отношение к стране-агрессору России и не повернулся в сторону поднимающего российского флага, как это требовалось по правилам.

Тут же российские СМИ подхватили эту тему и стали поливать грязью украинского спортсмена. Но, на самом деле украинец не просто так это сделал. Дмитрий Замотаев – сын того самого бойца Геннадия Замотаева, который еще в апреле этого года пострадал от рук российских террористов.

Напомним, что 5 апреля трое бойцов 37 отдельного мотопехотного батальона подорвались на мине в районе поселка Широкино, под Мариуполем. В результате двое военных – 55-летний Дмитрий Щербак и 48-летний Олег Макеев погибли на месте, а боец- Геннадий Замотаев с тяжелейшей контузией попал в днепропетровский госпиталь.

Геннадий сейчас проходит длительную реабилитацию и уже скорее всего не вернется на фронт, поэтому не мудрено, что его сын Дмитрий так отреагировал на флаг и гимн России.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

Предыдущая статьяМелитопольцев приглашают в ночной кинотеатр
Следующая статьяПочему в Мелитополе дороги ремонтируются так медленно
Аватар
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here