Запорожский боец, подорвавшийся на мине под Широкино, вернулся домой

0
231
просмотров

Напомним, что еще в начале апреля этого года трое бойцов 37 ОМПБ подорвались на противотанковой мине вблизи поселка Широкино. Двое из них – Олег Макеев и Дмитрий Щербак – погибли на месте, а третий – Геннадий Замотаев – в тяжелом состоянии был госпитализирован в Днепропетровскую областную клиническую больницу им. Мечникова.

В больнице побратима навещали его Алексей Петров и волонтер группы «Патриот» Ольга Леонтьева.

Теперь, спустя месяц, военного отправили на реабилитацию в Запорожье, и он, наконец-то, оказался дома. Дома его встречали самые родные люди – супруга и четверо детей.

По словам Геннадия, в зону АТО он отправился добровольцем. Многодетный отец без тени сомнения пошел служить Украине. В августе прошлого года он попал в 37-й батальон. В зоне АТО нес службу под Авдеевкой и Широкино. Сейчас бойцу необходима реабилитация и медикаменты. Но помощь нужна не только главе семейства, но и его маленькой дочери-инвалиду с диагнозом ДЦП.

После двухнедельной реабилитации Геннадий пытается приспособиться к мирной жизни и оформить все необходимые документы на получение статуса участника боевых действий.

Поскольку отец пока не может обеспечивать семью, а супруга постоянно находится с 3-летней дочерью, волонтеры просят неравнодушных людей о помощи. Помочь семье Геннадия Замотаев, можно перечислив деньги на карту ПриватБанка 4149 4978 3744 0595. А получить дополнительную информацию – по телефону: 097-415-00-05.

Видео Телеканал МТМ

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt