Запорожский бизнесмен расстрелял пешеходов за погнутое зеркало на его авто

0
204
просмотров

Чтобы упрятать виновного за решетку и поставить точку в убийстве, которое произошло 9 марта 2012 года, служителям Фемиды понадобилось 5 лет.

По данным реестра судебных решений, резонансное происшествие произошло в одном из частных секторов Запорожья. На узкой дороге один из пешеходов зацепил зеркало проезжающего авто «Тойота Авенсис». Погнутое зеркало разозлило водителя не на шутку и, достав пистолет, он начал стрелять в двоих мужчин, пока у него не закончились патроны. Когда стрелок осознал, что сделал, водитель отвез пострадавших в больницу, но спасти одного из парней не удалось.

Своей вины бизнесмен до последнего не признавал, заявляя в зале суда, что, наоборот, вынужден был защищаться от агрессивных пешеходов, которые угрожали ему ножом.

Несмотря на это, Шевченковский райсуд Запорожья признал подозреваемого виновным сразу по трем статьям: в умышленном убийство, покушении на убийство и незаконном обращении с оружием. 30 ноября 2017 года судья приговорил стрелка к 13 годам тюрьмы, начиная исчислять наказание с 10 марта 2012 года. Кроме того, осужденный должен выплатить 250 000 гривен морального ущерба семье погибшего и еще 80 000 гривен парню, что остался в живых.

 

По материалам ipnews

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here