Бойцов запорожского 37-го батальона приняли в казаки

0
215
просмотров

Идея посвятить украинских военных в казаки пришла представителям областного оперативного штаба координационного совета по вопросам казачества облгосадминистрации. Ребята из 37-го отдельного мотопехотного батальона с радостью согласились. Ведь большинство военных из Запорожской области – исторической Родины сечевых казаков.

– Это историческое для Украины событие проходило на территории воинской части, где сейчас располагается 37-й ОМПБ, – рассказал заместитель Верховного атамана Украины Дмитрий Сухинин. – Этот патриотический акт – посвящение солдатов и офицеров, которые являются потомками предков-героев в Украине, состоялся впервые. Мы знаем, что всегда в военный период наши предки проявляли себя только с лучшей стороны. Они были отважными, смелыми, готовыми пойти на смерть ради своего народа и державы. Так и сейчас наши ребята военные – это воплощение силы, отваги, смелости, они пример для подражания подрастающему поколению.Тем более в то время, когда на территории нашей Украины идет война.

Принятие присяги военные 37-й ОМПБ проводилась на плацу, где ежедневно проходит построение бойцов батальона. Командир Александр Лобас и личный состав произнесли присягу на верность Родине и украинскому народу. Ребята клялись защищать и оберегать украинцев, служить верой и правдой своей стране.

После, по-древнему обычаю, в присутствии старейшин на плечи комбата возложили старинную казацкую шашку. А представители украинской православной церкви провели молебен.

По словам бойцов 37-го ОМПБ – посвящение в казаки – честь для простого украинского военного.

– Ощущения незабываемые. Это почетно стать казаком, – признался боец Алексей Петров. – Это очень необычно для нас, особенно давать клятву.

– Когда мне возложили на плечи старинную казацкую шашку, чувствовал себя английским рыцарем. Было очень волнительно, – рассказал командир 37-го ОМПБ Александр Лобас.- Посвящение произвело на ребят большое впечатление, сильно подняло дух бойцов батальона. Теперь военнослужащие 37-го ОМПБ полноправные запорожские казаки, даже те, которые пришли в батальон из других областей Украины. Спасибо областному штабу за такую возможность.

После посвящения, командиру Александру Лобасу были вручены Универсалы на вступление в казаки и на вечное хранение в батальоне символа казачества – шашки.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here