Запорожский горсовет в “тупике” из-за полиции

Запорожские депутаты решили увеличить скорость на Набережной магистрали, но патрульная полиция категорически против.

1
72
просмотров
Запорожский горсовет в

Вчера, 16 сентября, на постоянной депутатской комиссии по вопросам жизнеобеспечения в мэрии Запорожья пытались решить ситуацию, которая возникла со скоростным режимом на Набережной магистрали.

На одной из предыдущих сессий депутаты решили увеличить скорость движения транспортных средств на Набережной магистрали с 50 до 70 км/ час в период с 1 апреля по 1 ноября 2020 года. Заместительница директора департамента инфраструктуры Марина Байло рассказала, что департамент обратился в полицию, чтобы получить предварительное согласование по этому решению.

«Прежде чем тратить бюджетные деньги на корректировку схемы дорожного движения на установку знаков, а это будет стоить по нашим подсчетам около 250 тысяч гривен, нам нужно согласовать этот вопрос с патрульной полицией. Они нам ответили, что не могут согласовать увеличения, поскольку категорически против. Полиция заявила, что полную ответственность за последствия будет нести горсовет. Я не знаю, что делать, мы в тупике. Исполнение решения расписано не на нас, а на районы, но схему делали мы для установки знаков и разметки», – заявила Марина Байло.

Мнения депутатов разделились – часть заявила, что не видит ничего плохого в увеличение скорости.

«Я работаю директором транспортного управления на одном из предприятий и, беседуя с правоохранителями, я не единожды слышал о том, что снижение скорости всегда приводит к увеличению количества ДТП. Потому что люди начинают рисковать, обгонять. А вот увеличение скорости может привести к уменьшению количества, но росту тяжести», – заявил депутат Михаил Молчанов.

Другая же часть депутатов согласилась с версией полиции о том, что это наиболее аварийный участок дороги и увеличение скорости может привести к росту численности жертв. В патрульной полиции же заявили, что только за первое полугодие 2020 года зафиксировали 44 ДТП с пострадавшими на этом участке.

В департаменте инфраструктуры направили письмо на имя главы комиссии по жизнеобеспечению с просьбой найти выход из ситуации, но ответа так и не получили. После длительного обсуждения члены комиссии пришли к тому, что отменять это решение никто не будет, а районным администрациям поручили на время отложить вопрос по внесению изменений в схему движения, пока не смогут его согласовать с патрульными.

Об этом сообщает 061.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Та то таке, за 250 тысяч волнуются, уважение им, а в Мелитополе лохматый Минько и нюхач Федоров десятки миллионов крадут, дурацкие праздники устраивают, бюджет города в долги загнали плиткой с памятниками зонтиками и цветными фонариками, деревья в городе уничтожили почти, асфальт ложат и на следующий день снимают, чтобы снова положить, откатываются.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here