Запорожский генерал просит узаконить рынки, которые он не смог победить

Расписавшись в своем бессилии в борьбе с нелегальными рынками на трассе по пути из Мелитополя в Кирилловку, главный полицейский области генерал Лушпиенко стал просить у руководителей громад их узаконить.

1
1388
просмотров

Руководитель областной полиции Николай Лушпиенко не сдержал слово, данное журналистам нашего издания 19 мая на заседании в Кирилловке. Полиция так и не смогла побороть стихийные нелегальные рынки, которые находятся вдоль трассы по дороге из Мелитополя в курортный поселок. Напомним, на этих рынках кроме сельскохозяйственной продукции торгуют  самогоном непонятного качества, бурдой под видом вина, вяленой и копченой рыбой сомнительного происхождения, поддельной красной и черной икрой.

Общественники из ОО “Мелитопольский мемориал” совершали несколько попыток закрыть эти нелегальные рынки с помощью полиции. Но всякий раз, когда в полицию поступал звонок о незаконной торговле, нелегалы закрывали свои лотки до приезда правоохранителей, а через пару часов после визита  полицейских снова начинали торговать. Что это, если не коррупция в рядах полиции?

Справиться с коррупцией и “крышеванием”среди своих подопечных генерал Лушпиенко так и не смог и на заседании областной коллегии, которое состоялось 7 сентября все в той же Кирилловке, стал просить у руководителей Акимовской и Кирилловской громад и Запорожской области узаконить эти рынки. Николай Лушпиенко, видимо, считает, что если оснастить эти торговые островки стояночными комплексами и взимать плату за местовое на рынке, то проблема торговли фальсификатом, контрафактом, алкоголем без лицензии, продуктами питания с нарушением санитарных норм решится сама собой.
Однако он или глубоко заблуждается, или, прекрасно зная, что подобная незаконная торговля и дальше будет там процветать под “крышей” его подчиненных, хочет переложить проблему со своей больной головы на здоровые головы руководителей местных громад, которые потом будут вынуждены решать эти проблемы.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Всё очень просто: Лушпиенко, на которого уже открывали уголовное дело за взятки в особо крупных размерах, смог договориться с “нелегалами” о размере “дани” за незаконную торговлю.
    Недаром Коля – самый богатый главарь областной полиции в стране!
    И мне он помог: когда я наворовала 500 000 гривен и на меня открыли уголовное дело № 12015080130005978, Коля его мастерски “слил”! Не за “просто так”, разумеется.
    Да здравствует оборотень в погонах – Николай Лушпиенко!

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here