Запорожский экс-“смотрящий” Евгений Анисимов, скрывавшийся от Интерпола, задержан в Киеве

В Киеве в ТРЦ "Атмосфера" сотрудники департамента уголовного розыска Нацполиции, а также спецназ "Корд" задержали Евгения Анисимова, который шесть лет находился в международном розыске.

1
1389
просмотров

Сегодня, 16 февраля, около 12:00 в ТРЦ “Атмосфера” задержали Евгения Анисимова. Видео задержания и комментарий опубликовали в Нацполиции.

Также видео задержания Анисимова на своей странице в Facebook  опубликовал известный украинский бизнесмен, выходец из Запорожья, Евгений Черняк.

“Анисима-Клоуна задержали в Киеве… Интересная деталь, сдал Анисима его ближайший соратник. От крупного  вознаграждения отказался”, – написал Черняк.

“Сработали очень круто. Как в кино. Настоящие профессионалы”, – говорится в посте.

Евгений Анисимов прославился в наших краях, как “смотрящий” со своим огромным влиянием на запорожский бизнес и власть в период с 2011 по 2013 годы. Его обвиняют в совершении ряда уголовных преступлений: создании преступной организации, присвоении, растрате имущества, легализации  (отмывание) доходов, полученных преступным путем, вымогательстве, а так же незаконной переработке оружия и незаконном обращении с боеприпасами.

В 2013 году он был задержан в аэропорту Борисполя. Некоторое время находился в Лукьяновском СИЗО, после чего суд сменил ему меру пресечения, и он скрылся. В международном розыске находился с 2014 года.

Для проведения следственных действий его доставят в Запорожье. По информации заместителя главы МВД Антона Геращенко, Анисимов арендовал домик в Конче-Заспе.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Ничего, потаскают немного по судам и отпустят на все четыре стороны, как до этого всех остальных.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here