Запорожский чиновник помог мошенникам украсть трубы

Во время обысков у него дома нашли марихуану.

0
416
просмотров

В Запорожье чиновника мэрии подозревают в содействии масштабным кражам труб городского водопровода. Об этом сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

По материалам следствия, чиновник помог подделать документы мэрии двоим жителям Запорожья, которые потом использовали их для хищения 78 метров кожуха водопровода в центре города. Работы проводились с использованием экскаватора и бригады рабочих. Всего было похищено 30 тонн металла. Ущерб оценили в 400 тысяч гривен.

По информации 061, в ходе работ организаторы хищения демонстрировали договор подряда с одним из металлургических предприятий города. Фото реальных разрешительных документов мошенникам, по версии следствия, предоставил чиновник. На основе них они изготовили подделки.

На данный момент провинившегося чиновника отстранили от работы. Ему вручено подозрение по статьям о пособничестве в краже в особо крупных размерах и хранении наркотиков. Их, кстати, силовики нашли у него дома, во время обыска. За содеянное бывшему служащему грозит до 8 лет лишения свободы.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here