Запорожских рыбаков, задержанных российскими пограничниками, вернули домой (Видео)

Катер с рыбаками был доставлен в бердянский порт. За нарушение пограничного режима и порядка выхода в море рыбаков привлекли к админответственности.

0
87
просмотров
Запорожских рыбаков, задержанных российскими пограничниками, вернули домой

Речь идет о рыбаках, задержанных российскими пограничниками, которые вышли в Азовское море 14 февраля на промышленном катере «Стрела» из села Райновка Приморского района.

По данным российской стороны, у рыбаков на маломерном судне была ставная сеть и почти 300 единиц камбалы. Рыбаков вместе с лодкой доставили в порт Керчи. 16 февраля Керченский городской суд арестовал рыбаков на 10 суток. 

В субботу, 29 февраля, на пост технического наблюдения Госпогранслужбы Украины поступила информация о том, что в Азовское море в сопровождении кораблей погранслужбы ФСБ РФ будет доставлено судно с четырьмя украинцами.

Уже через несколько часов, на расстоянии порядка 10 морских миль от порта Бердянск, тактическая группа катеров Мариупольского загона Морской охраны, заметила в море корабли, от которых в сторону украинского берега направлялось малое судно. 

Пограничники опубликовали видео, как домой возвращались украинские рыбаки.

Катер с рыбаками был доставлен в бердянский порт, где выясняли все обстоятельства задержания российской стороной.

За нарушение пограничного режима и порядка выхода катера в море все четверо рыбаков были привлечены к админответственности, а на катер наложен запрет выхода в море в течение 30 дней. 

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here