Запорожские МЧСники спасли дрейфующих на льдине супругов

0
161
просмотров

Спасатели эвакуировали дрейфующих на льдине мужчину и женщину в акватории Каховского водохранилища на границе Днепропетровской и Запорожской областей. Об этом информирует пресс-служба ГСЧС области.

Известно, что вечером 28 января в Службу спасения поступило сообщение от женщины о том, что она и ее муж находятся в акватории Каховского водохранилища на оторванной льдине. Спасатели сразу начали поисково-спасательную операцию. Из города Энергодар по вызову немедленно выехал катер на воздушной подушке.

Уже через час 32-летняя женщина и 33-летний мужчина были на борту спасательной лодки.

Согласно информации ГосЧС, супруги вышли из города Никополь Днепропетровской области в поселок Первомаевка Херсонской области, который находится в 20 км от города Каменка-Днепровская (Запорожская область). Рыбаки посоветовали паре, что можно сэкономить на маршрутке и перейти по акватории Каховского водохранилища, так как лед крепкий. Однако желание сэкономить едва их не погубило.

Спасатели отметили, что люди не учли то, что с Запорожской атомной электростанции идет теплое течение, которое растапливает лед и образует шугу.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here