Запорожские чиновники решили обложить налогом спутниковые антенны и кондиционеры

5
185
просмотров

На прошедшей неделе запорожский исполком собирался по нескольким вопросам, однако самым неожиданным и, пожалуй, неприятным для горожан, оказался вопрос установки кондиционеров и спутниковых антенн.

Согласно новому «Порядку размещения технических элементов (устройств) на фасадах домов и сооружений», все антенны и кондиционеры будут обложены налогом. Это, якобы, поможет сохранить исторический вид города.

Отныне каждый владелец дома должен будет при участии «рекомендованных фирм» составить комплексную схему размещения технических элементов на стенах здания. А все жители должны будут подать заявку домовладельцам о том, что они желают установить тот или иной прибор. Незарегистрированное устройство грозит административной ответственностью вплоть до демонтажа.

По материалам: nr2.ru

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Следующим шагом будет налог на ВОЗДУХ!!! Ведь мы все дышым, а почему без НАЛОГА????? Бардак!!!

  2. Для идиотов будет следующий шаг-это приведение балконов, лоджий и конечно же окон к одному стандарту, ведь за 22 года в Украине оно никому не надо было, архитектура только МАФы и билборды видела. Считаю что было не запрещено, значит разрешено-закон обратной силы не имеет

  3. Хорошая идея, которая давным давно применяется в Европе и в первую очередь должна относиться к домам центральной и исторической частей города.

  4. Однажды провидец Радищев написал:”Звери алчные, пиявицы ненасытные, что вы бедному крестьянину оставляете_ Воздух, один только воздух!” Но и он ошибся, теперешние пиявицы хотят и за воздух взымать мзду. 😮

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here