Запорожские чиновники кормили детей продуктами сомнительного качества

0
240
просмотров

Как сообщил руководитель Запорожской прокуратуры Роман Мазурик, факт закупки недоброкачественных продуктов для питания детей был обнаружен 4 апреля в ходе обысков в помещениях горсовета. Также продукты сомнительного качества выявили и на фирмах, которые выиграли тендеры на их поставку.

– На складе обнаружено большое количество «сырного продукта» и пустой тары из-под него. Также была обнаружена копировальная техника, с помощью, которой изготовляли этикетки на продукты питания, – рассказал Мазурик. – Выявлено поддельную печать Госветнадзора Украины, которая используется для маркировки мяса, прошедшего ветэкспертизы и т.д.

Так, на склады предприятия вместо масла поступал спред, вместо сыра – сырный продукт и сметана сомнительного качества. Данные продукты в дальнейшем переупаковывались в упаковки известных торговых марок.

В отношении чиновников, допустивших произвол, было открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 364 УКУ (Злоупотребление властью или служебным положением, повлекшее тяжкие последствия). Также прокуратура открыла уголовное производство по ст. ст. 358 УК Украины (Подделка печатей и штампов).

Напомним, в октябре 2014 года в Мелитополе произошел продуктовый скандал. Активисты «Правого сектора» насильно накормили маргарином чиновников из управления образования.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here