Запорожские атомщики митинговали под Администрацией президента

0
179
просмотров

Во вторник, 31 мая, работники Запорожской атомной станции присоединились к акции протеста. Более тысячи атомщиков со всей Украины, одетые в желтую и белую униформу, вышли протестовать с лозунгами «Руки прочь от АЭС», «Нет банкротству атомной отрасли».

Выйти на протест работников энергетической сферы заставило отсутствие реакции со стороны правительства на блокировку счетов «Энергоатома» и намерений корпоритизировать отрасль.

Напомним, исполнительная служба в марте арестовала имущество и счета «Энергоатома» на сумму свыше 200 млрд грн, фактически парализовав работу крупнейшей в стране энергетической компании.

Положение дел в ядерной отрасли Украины на сегодняшний день является наиболее критическим за все время независимости страны, считает экс-президент «Энергоатома», народный депутат Андрей Деркач.

– В работе в настоящее время находятся всего семь блоков АЭС, два вышли в аварийный режим в течение последних суток. На Запорожской АЭС работают два атомных блока из шести, – подчеркнул он, комментируя участившиеся остановки украинских атомных блоков.

По мнению экс-главы «Энергоатома», в последний раз подобная критическая ситуация возникла в середине девяностых годов прошлого века.

Проблемная ситуация возникла из-за попытки компанией ЗАО «Совместное предприятие «Укрэлектроватт» взыскать с «Энергоатома» 127,3 млн грн сомнительной задолженности, пишет УНИАН.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here