Запорожские активисты отобрали у «менялы» 500 000 гривен

0
316
просмотров

Примерно неделю назад в городе Днепрорудное (Васильевский район, Запорожская область) произошел интересный случай. По словам очевидцев, на рынок подъехали два джипа, из которых вышли несколько молодчиков.

Парни целенаправленно подошли к мужчине, который нелегально занимается обменом денег. Представившись запорожскими активистами, они объяснили «меняле», что его деятельность незаконна. Далее, в наказание, молодчики отобрали у мужчины деньги и уехали. По неофициальной информации, «крепкие парни» из джипов забрали у меняльщика в первый раз — 500 тысяч гривен.

Через неделю активисты вернулись за вторым «побором». Вчера, 11 ноября, на рынке вновь появился уже знакомый джип. Из машины высадились пятеро парней. Они подошли к «меняле», прочитали ему повторно лекцию о незаконности подобной работы и схватили его сумку с деньгами. А также, по информации свидетелей, пытались затолкать «валютчика» в машину. Однако за происходящим наблюдали продавщицы, которые были по-соседству. Женщины подняли крик, сбежались все торговцы и посетители рынка. Люди окружили дорогое авто с молодчиками и вызвали полицию.

На вызов прибыл полицейский наряд. Задержанные показывали окружающим какие-то удостоверения, мол, они активисты и представители какой-то организации. Один из молодчиков позвонил и сообщил кому-то: «Нас задержали. Приезжайте».

Услышав данный телефонный разговор, полиция вызвала на подмогу сотрудников СБУ, дабы предотвратить побег «крепких парней». Стоит подчеркнуть, за задержанными так никто и не приехал. Как поделился с IPnews источник, сегодня арестованных молодчиков должны привезти в Запорожье.

В пресс-службе полиции данную историю описали как факт ограбления. Что, мол, в 10:39 в Васильевский отдел полиции через «102» обратился 49-летний житель города Днепрорудное. Возле магазина по улице Ленина трое неизвестных путем рывка из рук пытались завладеть его барсеткой, в которой находились деньги в сумме 300 долларов США и 1000 гривен.

Принятыми мерами установлено, что грабеж пытались совершить 31-летний, 20-летний и 25-летний жители Запорожья. Подозреваемые задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины и направлены в изолятор временного содержания. Расследование продолжается.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here