Запорожские силовики ликвидировали международный наркоканал

Пятеро жителей Запорожья наладили поставки наркотиков из-за рубежа и их сбыт на территории Украины с использованием сети Интернет.

0
234
просмотров
Запорожские силовики ликвидировали международный наркоканал

Вчера, 26 марта, в Запорожье сотрудники Управления противодействия наркопреступности, СБУ, спецназовцы КОРДа и «Альфы», кинологи разоблачили организованную преступную группировку по производству и сбыту наркотиков, сообщает пресс-служба ведомства.

Пять жителей Запорожья устроили в гараже одного из членов бандитской группировки лабораторию. «Компоненты» для изготовления наркотиков заказывали на различных сайтах — от Евросоюза до Восточной Азии. Ежемесячно с помощью почтовых сервисов получали до 300 килограмм прекурсоров и психотропных веществ, в том числе и “Альфа-бромвалерофенон” (новое психотропное вещество – тяжелый наркотик).

Установлено, что в состав группы входило пять человек: 28-летний организатор, который в преступную деятельность привлек еще двоих мужчин 28 и 25 лет и двоих женщин 36 и 33 лет, среди которых были четко распределены роли. Все – жители города Запорожье.

Одного из наркодельцов задержали около почтового отделения, во время получения 30-килограммовой посылки с веществами для изготовления “зелья”, других двоих «взяли» в гараже.

Были одновременно проведены 14 обысков, изъято более 20 килограмм псхотропных веществ, полтонны прекурсоров, банковские карты, черная бухгалтерия, компьютеры и почти 150 тысяч долларов наличными.

Готовая продукция сбывалась по всей Украине через сеть дилеров.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here