Запорожские депутаты в Раде «валяют дурака»

12
253
просмотров
В Раде занимаются, чем угодно, только не работой/

Больше половины народных избранников, прошедших в парламент от Запорожья, уже прогуливают заседания и совершенно не творят Законов.

В Раде занимаются, чем угодно, только не работой.

По результатам первой сессии Верховной Рады 7 созыва, самым активным и добросовестным оказался коммунист Зубчевский: он регулярно ходит в здание под куполом, пишет кучу законопроектов и даже успевает дать пинка оппонентам.

Во время предвыборной кампании кандидаты в народные депутаты божились, в случае попадания в Раду, активно и плодотворно работать во благо родных избирателей и творить «покращення» едва ли не каждый день.

Итак, согласно данным, опубликованным на официальном сайте Верховной Рады Украины, запорожские нардепы, коих имеется аж 10 штук (9 мажоритарщиков и списочник-коммунист) уже пополнили ряды потенциальных прогульщиков. Больше всех «эннок» в активе бердянского бизнесмена Александра Пономарева, которых из 5 пленарных заседаний, пропустил ровно половину: во время первого заседания, которое состоялось 12 декабря, Пономарев отсутствовал во время вечерней регистрации. Кроме того, господин народный депутат пропустил парламентские собрания 18 и 25 декабря.

При этом, Александр Пономарев не сделал ни единого депутатского запроса или выступления, а также не подал на рассмотрение коллег ни одного проекта Закона.

Совершенно неактивным нардепом пока является и мелитопольский олигарх Евгений Балицкий: он также не зарегистрировал ни единого депутатского документа. Зато уже успел прогулять пленарное заседание – Балицкий отсутствовал в Раде 18 октября. Видимо, господин нардеп залечивал раны, ведь известно, что во время потасовок в Раде «свободовец» прокусил ему руку.

Такая же ситуация и у экс-мэра Запорожья Евгения Карташова: его хоть никто и не кусал, но вечерний «этап» первого парламентского заседания Евгений Григорьевич прогулял. Кроме того, пока не проявил себя, как законодатель.

Еще трое запорожских нардепов – Александр Дудка, Владимир Бандуров и Сергей Кальцев – посещали все заседания Рады. Исключительно этим он, собственно, и отличились. Поскольку личное присутствие в здании под куполом пока единственная польза, которую они принесли избирателям (если не считать «бои без правил», в которых принимал активное участие Сергей Кальцев, чем повеселил запорожцев).

А вот собственнику ОАО «Мотор Сич» Вячеславу Богуслаеву ничего не мешает быть прилежным нардепом: он успевает и «налево» от Рады сходить, и над проектами Законов поработать. Несмотря на то, что Вячеслав Александрович отсутствовал на вечернем заседании 12 и 18 декабря, успел внести законопроект «О внесении изменений в Налоговый Кодекс Украины относительно конкурентоспособности самолетов отечественного производства».

Сын Генерального прокурора Украины и по совместительству парламентарий со стажем Артем Пшонка также успел прогулять одно пленарное заседания – его не было 25 декабря.

При этом, Артем Викторович уже продемонстрировал свою активность и внес на рассмотрение коллег аж 5 законодательных актов. Примечательно, что один из них был подан именно 25 декабря – в тот день, когда прокурорского сына в Раде не было.

Еще один избранник народа, который коротает в Раде уже не первый срок, Ярослав Сухый, хоть и пропустил одно парламентское заседание, но успел зарегистрировать аж 6 законопроектов. Один из которых – в соавторстве с Богуслаевым.

Ну, а статус самого прилежного и активного нардепа в этот раз достается молодому коммунисту Александру Зубчевскому. Он – как настоящий ленинец  – исправно посещал все заседания и работал, не покладая рук. Как результат: 2 депутатских запроса на имя министра образования Табачника, а также в адрес правительства; и 7 законопроектов! Кстати, помимо активного умственного труда, господин Зубчевский продемонстрировал и свои бойцовские способности – успел «засветиться» в потасовке во время первого пленарного заседания.

 

По материалам comments.ua

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

12 КОММЕНТАРИИ

  1. “Балицкий отсутствовал в Раде 18 октября.”
    АХАХАХАХАХА
    А что ему в октябре-то делать было!??
    Он ещё кандидатом в нардепы ходил в то время :DDD

  2. І таке може бути. Я гадав, що в Раді взагалі ніхто і нічого не робить, а виявляється, я помилявся, як добре іноді відчувати себе не настільки розумним на тлі ерудованої ради.

  3. Ну что вы такое выдумываете, наши депутаты работают, делают для народа очень много всего, а вы их тут грязью поливаете.

  4. Заголовок об одном, материал о другом. Если уж быть объективным, то “дурака валял” один Пономарев – прогуливал и работать не работал. А причем тут Дудка, Бандуров, Кальцев или Пшонка? Во-вторых, раз уж взялись постить, так хотя бы уберите из текста колхозное междометье “аж” и чудные словосочетания типа “кучу законопроектов”, а то на эту “сенсацию местного масштаба” без слез не взглянешь.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here