Запорожская прокуратура закрыла дело против милиционера-убийцы

0
185
просмотров

Напомним, три года назад на нашем сайте была размещена статья о смертельной аварии, в которой погибла беременная девушка.

Иномарка «Лексус» на огромной скорости врезалась в припаркованный у обочины «Запорожец», в котором и была несчастная. По словам супруга погибшей, за рулем авто был пьяный майор милиции.

Хотелось бы заметить, что расследованием данного дела первоначально занимался отдел внутренней безопасности, который, как известно, берется только за дела, связанные с правоохранителями. Но спустя время расследованием аварии со смертельным исходом занялась прокуратура.

Но вот сегодня от запорожских коллег нам стало известно, что резонансное дело было закрыто в связи с отсутствием состава уголовного преступления.

– Следствие с учетом показаний свидетелей и заключений экспертиз пришло к выводу, что за рулем автомобиля Lexus-RX330 действительно находился сотрудник правоохранительных органов, – сообщает сайт Репортер. – На сегодняшний день расследование закрыто в связи с п. 2 ст. 286 УК УКраины, то есть в связи с отсутствием состава уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК Украины. Также в соответствии с требованиями ст. 222 Уголовного процессуального кодекса Украины, сведения досудебного расследования могут быть разглашены только с согласия следователя или прокурора.

Как на это отреагировали родственники погибшей девушки, которые долгое время боролись, чтобы доказать вину правоохранителя, неизвестно.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here