Запорожская епархия предлагает переименовать улицы в честь праведников и новомучеников

0
193
просмотров

Представители Запорожской епархии начали сбор подписей за переименование улиц с советскими названиями на улицы в память о запорожских новомучениках, исповедниках и защитниках Православия. Об этом сообщает официальный сайт Запорожской епархии.

– Если Вы согласны переименовать улицы с советскими названиями на улицы с именами в честь убиенных инакомыслящих жертв тоталитарной системы СССР – в том числе христианских новомучеников, праведников, защитников Православия и поддерживаете возвращение проспекту Ленина дореволюционного названия улица Соборная-проспект Соборный – оставьте свою подпись, – говорится в обращении.

В частности, Запорожская епархия УПЦ выступает с инициативой назвать одну из улиц города в честь «Героя Украины – первого Предстоятеля канонической Украинской Православной Церкви Блаженнейшего Митрополита Владимира (Сабодана)». Также «советские» улицы хотят переименовать в честь новомучеников и исповедников.

– Сейчас мы имеем историческую возможность убрать из нашей реальности напоминание о «советской машине власти» – как системы, убивающей всякое разномыслие. И напомнить всем о жертвах тоталитаризма – тем самым громко сказать своё слово – о 10-ти Заповедях Божих, – поясняют в Запорожской епархии.

Также в епархии предлагают вернуть старое название проспекта Ленина – пр. Соборный.

Стоит отметить, что собранные подписи будут переданы в запорожские местные органы власти.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here