Запорожцев ждут камеры контроля ношения масок и полицейский мониторинг

С 20 сентября Запорожье переходит в желтую зону карантина. В Запорожской области превышен уровень заболеваемости COVID-19.

0
259
просмотров
коронавирус в Запорожской области

Согласно информации МОЗ, по состоянию на 14 сентября показатель уровня заболеваемости COVID-19, который определен на уровне 75 на 100 тысяч населения, превышен в Киеве и 17 регионах.

Так, в Киеве уровень заболеваемости составил 142 на 100 тысяч населения, в Волынской области – 84, Донецкой – 84, Житомирской – 105, в Запорожской – 99, Ивано-Франковской – 80, Киевской – 75; Луганской – 218, Львовской – 109, Одесской – 106, Ровенской – 102, Сумской – 82, Тернопольской – 147, Харьковской – 117, Херсонской – 112, Хмельницкой – 111, Черкасской – 83, Черновицкой области – 260.

С 20 сентября Запорожье переходит в желтую зону карантина. В обычном режиме будут работать лишь те школы и детсады, в которых вакцинировались не менее 80% сотрудников. 

Об этом сообщает официальный сайт Запорожской ОГА.

Из-за пренебрежения украинцами ношения защитных масок примут меры для усиления контроля в общественных местах.

Запорожцев в торгово-развлекательных центрах будут контролировать специальные камеры. Они будут фиксировать ношение масок и соблюдение дистанций. Об этом рассказал главный санитарный врач Украины Игорь Кузин в интервью Лиге.
‌Кроме этого, усиленный контроль ношения масок будет осуществлять полиция. По словам Кузина, в ближайшее время ВОЗ запустит пилотную версию деперсонализированного мониторинга, с помощью которого будут следить за соблюдением противоэпидемиологических требований.

‌Таким образом всех украинцев на уровне областей будут контролировать.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here