Запорожье «накрыла» коммунальная катастрофа, люди пишут Януковичу

12
275
просмотров

Отметим, что совсем недавно на подъездах домов города Запорожья были расклеены объявления с предупреждением, в которых говорилось, что при оплате коммунальных услуг через «Запорожсвязьсервис» информация о платежах не отображается на лицевых счетах предприятий, предоставляющих услуги. Объявление подписано администрацией КП «Водоканал», Концерном «Городские тепловые сети», ГКП «Основание» и ООО «Ремондис-Запорожье».

 

Вот такие вот объявления висели на подъездах.

Председатель наблюдательного совета ЧАО «Запорожсвязьсервис» Юрий Комиссаров считает, что подобные действия местного самоуправления являются противозаконными, а также отметил, что предприятием уже подготовлено обращение к Президенту Украины от лица жителей Запорожья с просьбой разобраться в сложившейся ситуации в сфере ЖКХ города.

Полный текст письма приведен ниже:

Уважаемый Виктор Федорович!

Граждане Украины, жители Запорожья, просят Вас разобраться в катастрофической ситуации с ЖКХ нашего города. Нынешняя администрация местного самоуправления Запорожья, прикрываясь авторитетом и принадлежностью к партии Регионов, занимается разворовыванием муниципального имущества и городских бюджетных средств, а также присваивает средства горожан, предназначенные на поддержание ЖКХ.

После расформирования, согласно решения горсовета № 5 от 27.04.2012 городских структур, которые обслуживали многоквартирные дома и общежития, после создания системы фирм-однодневок для разворовывания средств «Водоканала» и «городских теплосетей», представители криминального бизнеса, пользуясь покровительством городских властей, начали методично присваивать средства населения. Они уволили почти всех конечных исполнителей, не выполняют практически никаких работ, связанных с ремонтом и обслуживанием жилья и выставляют не обоснованные счета за не оказанные услуги. Тем самым нарушая ст 4, п.4 и ст. 6 п. 1 закона «О защите прав потребителей» и постановление Кабмина № 869 от 01.06.2011.

Кроме того, указанное решение горсовета нарушает, в частности, статью 105 Гражданского Кодекса Украины, об обязанностях при прекращении юридического лица, и права работников ЖКХ по статье 32 КЗОТ, что в случае пресечения, сделает всю деятельность КП “Основание” незаконной и оставит город без жизненно важных служб.

Крыши текут, трубы лопаются, в подвалах плодятся комары и тараканы, но устранять эти проблемы некому – специалисты уволены, оборудование утрачено, 9 КП ПРЭЖО ликвидированы. Под угрозой оказалась тщательно отстроенная система приёма коммунальных платежей. Зато «реформированное ЖКХ» активно выбивает из населения «долги» по незаконно выставленным счетам.

С учетом сложившейся ситуации вокруг состояния дел в ЖКХ, лишь считанные месяцы отделяют Запорожье от коммунальной катастрофы. Летом это ещё не всем заметно, но зимой проблемы развалившегося коммунального хозяйства не обойдут никого.

Обращаемся к Вам, Виктор Федорович, как к гаранту Конституции, с просьбой защитить жителей Запорожья от произвола представителей местного самоуправления, пресечь произвол средствами подвластных вам силовых структур, в интересах законности и соблюдения гражданских прав в Украине.

Жители города Запорожья

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

12 КОММЕНТАРИИ

  1. Не, ну они уже достали. Эта еще с конца мая длится. Недавно моя мать пошла на почту оплатить услуги, так ей там так нахамили и сказали что принимать не будут, мол иди ты старушка лесом. 😈
    Может под влиянием этого письма политика в городе измениться, и все начнут заниматься своим делом.

    • ты что курил когда это писал???не придумывай то чего в помине нет, спокойно оплачивается и через банки,и через почту проблем нет!!!

  2. Оплатила все услуги в мае в ЗСС. Расчетки за июль получила с двойной оплатой, т.е. не учтена оплата за май. Везде пишут, что не кто оплатил в ЗСС должны пройти сверку. Где пройти? На каком основании? Я ведь оплатила. То есть, люди стали заложниками разборок.

  3. Больше 10 лет плачу через “Запорожсвязьсервис”.Проблем небыло.И…..вдруг за меня беспокоятся мер,зам мера.Спасибо.А форма обращения … смешно.Детский сад.Ведь должно быть,чем больше предложений по оказанию услуг,тем лучше.Я САМ РАЗБЕРУСЬ,где удобнее и качественнее. дешевле.Не держите жителей Запорожья за идиотов господа мерские чиновники.У Вас достаточно работы : пешеходные дорожки (грязь и разруха),лифты,крыши,стены,а экология (18,19 июня в районе Малого рынка дышать невозможно)Кто.зафиксировал,кто наказан? У нас есть отдел экологии .Мы налогоплательщики платим зарплату (заработанную плату),а на сайте отдела бумажки.Кому они нужны?Мониторьте нарушения ,наказывайте пофамильно,гривней и на сайт,Слабо?

  4. А что делать тем, кто прочитал объявление и поступил так, как там написало? Что, придется два раза платить?

  5. значит, эти объявления незаконны, а то, что сам комиссаров разглашает все личные данные запорожцев – это, значит, законно??? да после такого я вообще ни разу больше не буду платить через зсс. а если хотите, чтобы после разглашения ваших данных на вас набрали кредитов – вперед в зсс!!!

  6. хаха, кто еще занимается разворовыванием??? сам комиссаров признался в том, что полтора миллиона гривен пустил на борьбу с нашей властью это вообще нормально? как такое называется? и вы думаете, что президент откликнется на эту жалобу??? комиссаров охренел там совсем, зла на него не зватает! пусть катится и он, и зсс подальше из нашего города!

  7. Катастрофа в голове у людей который занимаются вот такими пиар акциями, с письмами. Это же уже не первое письмо, не понятно о чем, и от кого, хотя прогресс есть,в этот раз обошлись без подписей якобы “горожан”.

  8. Теперь еще решили запутать людей, как им оплачивать услуги ЖКХ. И так деньги вымагают с народа, а за обеспечение качества услуг отвечать никто не хочет, может хоть введения закона комми об уголовной ответственности за некачественное предоставления услуг ЖКХ заставит их квалифицированно выполнять свою работу.

  9. ЕВГЕНИЙ ЧЕРНЯК: Конечно, я буду публично и дальше заверять власть в своей лояльности и опровергать любую мою причастность к играм в оппозицию. Я буду утверждать, что это лишь измышления моих врагов, но реальность останется реальностью. Мы несовместимы с этой властью. Нас не устраивает быть винтиками в ее системе, мы хотим сами определять свою роль, причем – как ведущую. Нам нужен оранжевый ренессанс свободы и безответственности, децентрализация власти, дающая деньгам, нашим деньгам, заменить власть.
    http://goloschernyakazp.com/

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here