Запорожцы проигнорировали митинг против сноса памятника Ленину

0
299
просмотров

В воскресенье, 27 декабря, в Запорожье, возле постамента вождю мирового пролетариата должен был состояться митинг протеста против демонтажа прмятника Ильичу. Однако на проанонсированую в соцсети акцию пришли лишь организаторы митинга и представители правоохранительных органов. Всего около 10-ти человек.

По словам руководителя благотворительного фонда «Солидарность. Равенство. Взаимопомощь» Константина Мамросенко, они ожидали поддержки акции со стороны пенсионеров. Однако они не пришли, потому что часть из них делает покупки к Новому году, а с частью провели разъяснительные беседы силовики.

– Акция возобновится после праздников. Сбор подписей продлится до 21 февраля. У памятника установят палатки, в которых будут собирать их. Памятник Ленину в Запорожье – это часть архитектурного ансамбля, который нельзя разрушать, – отметил Мамросенко.

Напомним, ранее в паблике «Типичное Адекватное Запорожье» защитники памятника выступили с инициативой провести акцию протеста против сноса памятнику Ленину. Активисты планировали собрать подписи небезразличных к судьбе Ильича, после чего передать их в Запорожский горсовет и в ЮНЕСКО.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here