Запорожцы с ведром лимонов протестовали против налогов и штрафов

Сегодня, 10 февраля, в Киеве и во всех регионах Украины проходит всеукраинская акция предпринимателей # SaveФОП «За права и благосостояние народа Украины». Митинги проходят одновременно в более 30-ти городах Украины.

0
184
просмотров

Порядка 300 предпринимателей из Запорожья и области вышли на митинг на площадь Героев с целью защитить упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности и озвучили ряд требований к ВР, президенту, Кабмину и губернатору.

В частности, от правительства и нардепов митингующие требуют: принять меры относительно прекращения действия норм законов 128-IX и 129-IX; направить на доработку законопроект “О труде”; не голосовать за законопроекты, которые предусматривают частичное или полное, постоянное или временное освобождение от налогов предприятий, к которым отнесены иностранные инвестиции; ограничить размер премии чиновникам величиной, которая не превышает 10% от должностного оклада.

Участники акции говорят, что такие законопроекты мешают им существовать и развивать свой бизнес, а также направлены на то, чтобы малый бизнес полностью перестал существовать. Кроме того, предприниматели утверждают, что власть их полностью игнорирует и не хочет слушать, не выходит на митинги, а также не пускает на приемы.

Участники акции требовали создать благоприятные условия для развития предприятий  и выполнить обещания в том числе предвыборные, в части либерализации предпринимательской деятельности и народовластия.

На митинг принесли небольшое ведро с лимонами. В ходе акции цитрусовые выжали.

«Нас выжимают, как эти лимоны. Выжимаю все, что у нас есть в свои карманы», –  прокомментировал один из организаторов митинга, заместитель председателя городского союза предпринимателей «НИКА» Владимир Коляка.

По материалам запорожских СМИ.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

Предыдущая статьяПотенциальные инвесторы атаковали Кирилловку
Следующая статьяВ Запорожской области новый военный комиссар
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here