Запорожца обвинили в убийстве беременной одесситки

0
220
просмотров

Запорожский спортсмен, который занимается греко-римской борьбой, Борис Резниченко уже более суток обвиняется в убийстве беременной женщины в одесском доме Профсоюзов. По информации некоторых СМИ беднягу задушили флагом Украины, а затем вывесили этот нацсимвол в окне.

Правда, в это деле есть одна не стыковка – была ли женщина. Да и во время предполагаемого убийства запорожец находился в родном городе: нес службу в штабе Самообороны и ходил на спортивные тренировки. Но обо всем по порядку.

Одесские и мировые СМИ с первого дня заинтересовались этим сомнительным происшествием. Все эти дни журналисты отправляли запрос судмедэкспертам, чтобы выяснить, кто из жертв трагедии 2 мая был на сносях. Но до сих пор будущую маму не обнаружили.

– На это ведутся даже люди, которые оценивают события, условно говоря, с «майдановской» стороны. И совершенно никого не смущает, что про эту «беременную» до сих пор никаких сведений. Ни родственников, которые хоть как-то бы дали знать, что потеряли дочь (сестру и т.д.), находившуюся вот в таком положении, ни отца будущего ребенка, хотя я понимаю, что не у каждого будущего ребенка объявляется отец, ни экспертов, подтвердивших бы этот конкретный жуткий факт. Там масса подобных вопросов, но с таким следовало бы разбираться в первую очередь! Не разбираются. Это же чрезвычайно эффектно с точки зрения пропаганды, – пишет одесский портал «news.eizvestia.com».

В окно выглядывает предполагаемый убийца.

7 мая издание получило дополнительную информацию из Одесской судмедэкспертизы. В связи со всякого рода слухами и подозрениями всем погибшим было проведено повторное вскрытие. Были определены основные причины смерти: ожог верхних дыхательных путей, отравление угарным газом, а также от травм при падении с верхних этажей. “Стангуляционных борозд”, как выразились медики, ни у кого из них не было, то есть их не задушили. Однако обнаружены огнестрельные раны даже у некоторых из  тех, кто погиб внутри здания.

Фото жертвы вызывает множество вопросов.

А вот нашего земляка Бориса Резниченко сделали убийцей беременной из-за его, якобы, сходства с преступником. Так, во время массовых беспорядков, в объектив телекамер попал мужчина в черной маске, синей куртке, спортивного телосложения. По мнению россиян, чтобы опознать злоумышленников, этих критериев вполне достаточно. Но и невооруженным взглядом видно, что мужчина на фото более худощав, чем наш Борис. Да и рост у него выше.

– Во вторник вечером ко мне в соцсетях пришло сообщение от жителя Новосибирска: «Я тебя убью, тварь, проклинаю!». Сразу попытался выяснить у собеседника, почему он написал такое сообщение. Но тот не ответил. А затем подобные посылы начали приходить с разных других аккаунтов. Одна из девушек – автор угроз, объяснила: “Ты убийца, ты был в Одессе, тебя опознали!” Но в тот день я находился в Запорожье. С утра ходил на тренировку, затем нес службу в штабе Самообороны, после – снова отправился на тренировку. В городе-герое не смог бы быть просто физически, – рассказал Борис Резниченко «Голосу…».

Говорит, все сообщения с угрозами отправляли жители России: из Москвы, Санкт-Петербурга и др. В минуту ему приходили около 60 подобных заявлений. Поэтому он вынужден был удалить свою страницу в соцсетях.

Добрались агрессоры и до федерации греко-римской борьбы в Украине. Они оставили в комментариях на официальном сайте структуры дополнительные угрозы. Поэтому админ ресурса вынужден был временно закрыть возможность комментирования. Сейчас там размещена информация об опровержении этих слухов.

– Обидно, что люди, которые меня знают, начали сомневаться в моей непричастности, – жалуется Борис. – Мне с самого утра звонят знакомые борцы, которые сейчас находятся на соревнованиях в Крыму. Они спрашивают: правда ли, что я был в Одессе.

Добавим, спортсмен записался в ряды Самообороны еще 1 марта. С тех пор активно участвует в защите родного города. Он ездит на вызовы и несет службу на блокпостах.

Официально запорожская Самооборона заявляет, что никто из наших земляков не принимал участие в кровавых событиях, которые случились в Одессе в начале мая.

По мнению пользователей соцсетей, мужчина в маске похож на Бориса.

Отметим, федерация спорта Украины сейчас борется  за честное имя еще и других спортсменов из соседних городов. Провокаторы их обвиняют в других одесских убийствах.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here